Мы в социальных сетях

Авто

До 460 километров в час разгонится новое авто от Hennessey

Опубликовано

/

До 460 километров в час разгонится новое авто от Hennessey. Американцы из Hennessey, со своим купе Venom GT превзошедшие рекорд скорости Bugatti Veyron, готовят новую версию автомобиля.

О своем намерении выпустить некую более мощную эволюцию "Венома" американская компания заявляла еще пару лет назад. Сейчас появилось больше данных. В частности, Top Gear уверяет, что плановая максимальная скорость новой версии Venom F5 составляет 290 миль/ч (466,7 км/ч).
Как сообщает "Драйв", имя F5 авторы модели взяли из шкалы Фудзиты, описывающей разрушительную силу торнадо. F5 — это самые мощные из практически наблюдавшихся, со скоростью ветра от 419 до 512 км/ч.
Мощность доработанной для новой версии "восьмерки" объемом 7 литров техасцы не раскрывают, поскольку окончательной спецификации попросту еще нет. Но создатели купе говорят, что она, вероятно, будет выше 1400 л.с. При этом масса новинки — менее 1300 кг. И по соотношению мощности к массе новинка должна превзойти Koenigsegg One:1, в названии которого и зашифровано это отношение. "Один к одному" по паспорту и у нынешнего рекордсмена Venom GT: 1244 л.с. и 1244 кг массы.

Коэффициент аэродинамического сопротивления новинки будет снижен с 0,44 (Venom GT) до 0,4 при сохранении достаточного уровня прижимной силы. Несмотря на возросшую мощность, машина останется заднеприводной. А помимо механической коробки передач будет опциональный "робот". Но не с двумя сцеплениями, как нынче модно, а с одним. Такая трансмиссия более вынослива, говорят в Hennessey, и меньше весит.
Дебют Hennessey Venom F5 состоится в 2015 году, а поставки первых экземпляров клиентам намечены на 2016 год.
Отметим, что Bugatti, чья модель Veyron долгое время была быстрейшей в мире, тоже намерена вернуть марке этот титул. Новый Bugatti должен получить гибридную силовую установку мощностью в 1500 л.с.
По материалам: kinopoisk.me

Авто

УАЗ озвучил планы на новый «Патриот» с АКПП и грузовик «Профи»

В 2019 году Ульяновский автозавод планирует поставить дилерам три тысячи внедорожных автомобилей «Патриот» с автоматической коробкой передач. Презентация модели состоялась в конце июля. Серийное производство внедорожника должно начаться до конца […]

Читать дальше

Авто

Инспекторы ГИБДД в Казани сняли необычный ролик к WorldSkills

22 августа в столице Татарстана начнётся мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills 2019. В честь этого события сотрудники ГИБДД сняли и опубликовали на официальной странице в Instagram видеоролик с собственной […]

Читать дальше

Авто

Легендарная «Волга» может вернуться в производство

Чудо советского автопрома может вновь стать серийным автомобилем благодаря сотрудничеству ГАЗ и Volkswagen. Стало известно, что две автомобильные компании подписали договоренности о сотрудничестве, согласно которым ГАЗ будет изготавливать дизельные моторы […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное