Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Пикап Ford F-150 обзаведется дизельной установкой

Пикап Ford F-150 обзаведется дизельной установкой. В стане полноразмерных американских пикапов Ford так называемого "полутонного" класса наблюдается разворот не только к "малолитражным" бензиновым турбомоторам, но и в сторону дизелей. Так, пикап Ford F-150 в будущем может получить 3-литровый турбодизель, правда, ожидается это не ранее 2018 года.

С 7 февраля в Северной Америке начнется прием заказов на пикап Ram 1500, который впервые в своей истории получил 3-литровый дизель V6. И пока это единственный полноразмерный "полутонный" пикап в США, продаваемый с подобным мотором. Более экономичный дизельный Ram 1500 может создать сильную конкуренцию новому поколению F-150, и в Ford уже готовят сопернику "симметричный" ответ, как сообщили порталу ТТАС источники в компании.

Примечательно, что дизельный F-150 уже разрабатывался в недрах компании ранее, но кризис 2008 года затормозил проект, который теперь решено возродить. Правда, несколько удивляет, что запуск дизельного F-150 запланирован лишь на 2018 год. В компании заявляют, что под капотом пикапа окажется 3-литровый дизель V6 семейства Lion, параметры которого пока не сообщаются. Но вряд ли речь идет о разработке с нуля, ведь эта серия дизелей выпускается еще с 2004 года и в разных вариантах по отдаче (от 240 до 275 л.с. и 600 Нм) 3-литровый дизельный V6 уже применяли и автомобилях альянса "Пежо-Ситроен", и в седанах Jaguar, и во внедорожниках Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport.

Зато в компании озвучили примерную мощность 2,7-литрового бензинового V6 EcoBoost, который применяется на новом поколении F-150. Как пишет ТТАС, отдача турбомотора составит примерно 290-300 л.с., хотя про крутящий момент представители фирмы не говорят. Также сообщается, что в будущем пикап F-150, а также внедорожники Lincoln Navigator и Ford Expedition получат 10-ступенчатый "автомат"! 

По материалам: news-smi.ru 

Авто

Toyota отзывает электромобили bZ4X из-за проблем с креплением колес

Как сообщает агентство Reuters, Toyota отзывает первую партию серийных электрических внедорожников bZ4X, причиной чего стал риск потери колес во время движения. Представители японского регулятора в сфере дорожной безопасности отмечают: «Болт […]

Читать дальше

Авто

Китайский автомобильный бренд Hongqi намерен выйти на рынок РФ

Как сообщает издание «Китайские автомобили», уже в третьем квартале текущего года бренд Hongqi намеревается выйти на российский рынок, представив сразу четыре новинки. В настоящее время концерн занимается процессом сертификации трех […]

Читать дальше

Авто

Компания Honda представила интерьер своего кроссовера нового поколения

В сети появились снимки нового кроссовера HONDA CR-V. По данным журналистов, презентация автомобиля намечена на 12 июля. На опубликованных кадрах видно, что новый кроссовер получил переднюю панель, как у последнего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net