Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Легендарный “утюг” отмечает юбилей

Легендарный "утюг" отмечает юбилей. Радиатор — самая неуклюжая деталь в автомобиле. Все хотят от него избавиться, спрятать, засунуть куда подальше.

А радиатор не сдается, гнет свое — продолжает на протяжении стольких лет определять эстетику автомобиля. Вот, «ушастому» ЗАЗ-968 пришлось приделать спереди аляповатое «архитектурное излишество».

А все потому, что солидный автомобиль (а «Запорожецъ» — солидный автомобиль!), как корабль без форштевня, не может быть без радиатора! Или хотя бы — намека на оный. Радиаторами восхищались классики. Мое любимое у Виктора Шкловского: «Паккард»!… Я знаю его в радиатор».

А никуда не деться! Сперва появляется радиатор, а уже за ним и весь автомобиль. Раз так, то обрамление радиатора, а следом и решетку, защищавшую его от камней, все компании принялись использовать в качестве главного элемента узнаваемости автомобиля.

Впрочем, случались и исключения… 10 декабря 1903 года, сто десять лет назад компания Renault Frères («братья Рено») выпустила новый автомобиль Type U, впервые поместив радиатор позади цилиндров двигателя — над маховиком. Это решение надолго определит узнаваемый стиль марки, с приметным капотом.

Московские острословы (а по столице ходило немало Renault, в том числе, с июня 1925 года около 150-ти таксомоторов Renault KZ) прозвали машины французской марки «утюгами». В 1928 году Рено по предложению главного конструктора Шарля Серра все же принял решение переносить радиатор вперед.

Готовилась к производству первая высококлассная модель Reinastella с рядным восьмицилиндровым двигателем. Эффективность охлаждения начинала играть принципиальную роль. Однако все настолько привыкли к утюгообразным носам Renault, что, сохраняя преемственность стиля, первый передний радиатор пришлось сделать… наклонным! Чтобы он поместился в «утюге».

Если бы этим дело и закончилось! Как нескладный подросток не знает, куда деть руки, Renault не знала, куда пристроить радиатор. Наблюдать за его перемещениями в автомобилях марки забавно и поучительно.

По материалам kinopoisk.me

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net