Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Составлен рейтинг причин, почему люди тратятся на новый автомобиль

Составлен рейтинг причин, почему люди тратятся на новый автомобиль. Отвечая на вопрос о причинах покупки нового автомобиля, 26,4% опрошенных назвали основным параметр «надоел старый/вышла новая модель». 

Такие данные получили специалисты аналитического агентства АА «АВТОСТАТ» по результатам нового исследования «Предпочтения российских покупателей на автомобильном рынке-2013». Причем среди мужчин этот показатель выше (28,9%), а среди женщин чуть ниже – 22,3%.

На втором месте по значимости оказалась причина «подошел срок для продажи по приемлемой цене» (19,8%). Однако, если учитывать гендарный фактор, то для женщин этот показатель лишь на третьем месте (17,4%), а на втором месте – «проблемы с автомобилем (поломки, авария)» (19,0%).

Кроме того, более значимая причина для смены автомобиля для женщин – «смена семейного положения/рождение ребенка» (11,0% опрошенных, 4 место в рейтинге причин). Для мужчин этот параметр оказался лишь на 6 месте (6,5%), уступив причине «купил для хобби (поездки за город, охота, рыбалка и т.п.) – 7,4%.

На последнем, восьмом месте для женщин оказалась причина «подошел к концу гарантийный срок производителя» (3,6%), а для мужчин – «получил в подарок/получил наследство» (2,7%).

«Российские покупатели, принятие решения о покупке нового автомобиля – сочетание прагматичного и эмоционального подхода, – комментирует Татьяна Малыгина, заместитель начальника отдела аналитики АА «АВТОСТАТ». – Люди хотят пересаживаться на новые автомобили, когда надоел текущий, но при этом смотрят на возраст своего автомобиля и хотели бы продать его по более приемлемой цене».

По словам эксперта, эмоциональная составляющая у российского народа достаточно большая по сравнению с Европой. Там около 50 % автомобилистов говорят о том, что они меняют свой автомобиль, когда он выходит из строя или ломается.

По материалам svit24.net

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net