Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Главный дизайнер компании Audi решил уйти в тюнинг-ателье

Главный дизайнер компании Audi решил уйти в тюнинг-ателье. Шеф-дизайнер компании, которая не раз получала призы за самые красивые машины, решил сменить место работы. Вольфганг Эггер уходит из Audi в небольшое, но успешное итальянское кузовное ателье Italdesign Giugiaro. Его место займет выходец из Volkswagen.

Как сообщает Car and Driver, Вольфганг Эггер намеревается перейти из одной структуры Volkswagen Group в другую. Напомним, что Italdesign Giugiaro на 90,1% принадлежит Lamborghini, которая в свою очередь принадлежит Audi. Это же ателье сделало несколько концептов для обеих марок. Так что в целом и общем Эггер останется работать на VAG.

По информации источников внутри компании, Вольфганг перейдет в Italdesign Giugiaro на более скромную работу. Его решение последовало за уходом из Audi главного дизайнера по экстерьерам Ахима Бадштюнера. Правда, последний ушел к конкурентам – в Mercedes-Benz. По данным издания, переход Бадштюнера в "Мерседес" стал пиком напряжения, которое накапливалось в Ингольштадте с тех пор, как Эггер стал руководить дизайном Audi, сменив Штефана Зилаффа в 2012 году.

Сообщается также, что уход Эггера обсуждался уже некоторое время в руководстве марки, которое старалось найти для него выход, который позволит "сохранить лицо". Официально в Audi кадровые перестановки не подтверждают. Но о них говорят сразу несколько источников издания внутри компании.

Вольфганг Эггер начал свою автомобильную карьеру в 1989 году в составе Alfa Romeo. В 1993 году в этой же компании он занял пост главного дизайнера. Позднее Вольфганг перешел в Seat, где из-под его пера вышли модели Ibiza, Cordoba и Altea. Затем он вернулся в "Альфу" – среди его последних работ на эту компанию такие модели как Alfa Romeo 8C Competizione 2007-2010 м.г. В мае 2007 года он заменил известного Вальтера да Сильву на посту шеф-дизайнера Audi Group, который, кстати, отвечает и за дизайн Lamborghini.

На смену Эггеру придет главный дизайнер Volkswagen Марк Лихте, ответственный за создание образа Volkswagen Scirocco и последнего Volkswagen Beetle. Его же творением являются несколько последних поколений Volkswagen Golf.

По материалам: http://avtohata.net/

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net