Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как освободить свое авто от снега

Как освободить свое авто от снега. На пороге зимы каждый человек покупает себе теплую обувь, одежду и варежки, а каждый автовладелец готовит к сезону еще и своего «железного друга». Часто зима затягивается на несколько месяцев, а это значит, что владельцу авто придется просыпаться немного раньше обычного, чтобы прогреть автомобиль и очистить его от снега. Делать это нужно регулярно.

Во-первых, если на крыше вашего автомобиля есть толстый слой снега, при резком торможении он может скатиться на лобовое стекло, тем самым ограничит вам видимость. Во-вторых, на скорости снег будет разлетаться и затруднит видимость находящемуся сзади водителю автомобиля. Вряд ли его это обрадует, поэтому и не только снег убирать нужно. Осталось понять, как делать это правильно?

Основное правило, которое должен знать каждый автовладелец, — нельзя лить горячую воду на автомобиль! Перепад температур спровоцирует появление трещин на лакокрасочном покрытии и даже стекле.

Итак, для начала необходимо завести автомобиль. До тех пор пока вы не убрали снег с лобового и заднего стекла, не стоит включать обогрев.

Чистку самой большой заснеженной поверхности — крыши — нужно начинать по направлению к багажнику или в стороны. Для удобства приобретите себе специальную щетку и желательно с длинной ручкой. Обязательно очистите от снега воздухозаборники климатической системы и дверные проемы. Далее атакуем багажник и капот и уже после приступаем к чистке всех оставшихся стекол. Подчеркнем, что за их состоянием следить нужно более тщательно, потому что обзор на дороге должен быть стопроцентным.

Какую щетку выбрать?

Если чистящая основа изготовлена из жесткой лески — на морозе она замерзнет и превратится в настоящую проволоку, которой вы очень быстро поцарапаете кузов вашего автомобиля, поэтому выбирать лучше щетку средней жесткости, ворс которой будет расщеплен. Однако за таким инструментом нужно ухаживать, иначе застрявшие частицы грязи могут поцарапать поверхность.

Контролируйте степень нажатия на поверхность автомобиля. Снег — это не бетон, и прикладывать все усилия не обязательно. Помните, что фары и номера лучше очищать тряпкой. В противном случае краска с номеров может стереться, а фары — потемнеть.

Не забывайте следить за состоянием колесных дисков. Часто бывает, что снег на литых дисках застывает и превращается в лед, который может приморозить колодки к дискам или к суппортам. Первый случай наименее безопасный, потому что вы просто не двинетесь с места, во втором случае все может закончиться более печально, когда на полном ходу вы обнаружите, что у вас не работают тормоза.

Теперь поговорим о дворниках. Если вы ставите автомобиль на охраняемую стоянку или на территории вашего дома, то желательно дворники поднять, чтобы они не примерзли к стеклу. Однако если вы оставляете автомобиль на общей парковке или на соседней улице, то дворники лучше не поднимать, чтобы не привлекать внимание воришек, а снять и забрать домой.

У каждого времени года — свои прелести, и у зимы в том числе. Заранее готовьте свой автомобиль к морозам, вовремя меняйте резину и, конечно же, соблюдайте скоростной режим. Только так вы сможете «перезимовать» без потерь. Удачи на дорогах.
По материалам:  www.unrealis.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net