Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Suzuki Grand Vitara удивил ценителей “проходимцев”

Suzuki Grand Vitara удивил ценителей "проходимцев". В новом воплощении один из самых успешных на нашем рынке универсальных вседорожников на первый взгляд изменился до неузнаваемости. И на второй, кстати, тоже.

От прежней «Витары» остались лишь фирменные шильдики. Она была такой округлой и дружелюбной – мягкие обводы, зализанные углы. Нынешняя – совсем в другом стиле. Она моднее, подчеркнуто спортивна, а кое-где – взгляните на резко очерченные фары, трапецевидные воздухозаборники, могучие, словно отфрезерованные, колесные арки или рубленые задние стойки – явно агрессивна.

Кроме того, «Гранд-Витара» стала существенно (на четверть метра) длиннее, а также заметно приземистей благодаря возросшей ширине и уменьшившейся высоте. Салон теперь богаче, благородней, здесь куда больше дизайнерских изысков, даже по сравнению с прошедшим рестайлинг в 2003-м салоном. Материалы подобраны не только с учетом функциональности, но и стиля.

C центрального тоннеля исчез рычаг раздаточной коробки. Его функциями теперь заведует вращающаяся рукоятка рядом с блоком управления климат-контролем. Большая часть 16-сантиметровой прибавки в колесной базе пошла на увеличение пространства для ног пассажиров. Если раньше высокий (185 см) человек, усевшись «сам за собой», подпирал коленями переднюю спинку, то теперь во втором ряду спокойно можно закидывать ногу на ногу.

Заметно выросла и ширина салона. Объем багажника также увеличен. При 5-местной компоновке это без малого четыреста литров (измерено до полки) – на 123 больше, нежели у предшественницы. За счет более низкой линии крыши несколько урезано (на 25 мм) лишь пространство по высоте для задних пассажиров.

Правда, эти, что называется, лишения, на «галерке» многие перенесут без последствий. Ведь раньше расстояния от подушки до потолка было даже с избытком – 985 мм. В европейских краш-тестах прежняя "Гранд-Витара" была лишь "троечницей". И хотя подобных испытаний новинки еще не проводилось, у нее есть все шансы показать более высокий результат.

В базе, как и прежде, только две подушки. Зато за доплату можно получить и боковые подушки, и оконные "занавески" безопасности. Усилитель экстренного торможения, пять вместо четырех ремней, заказные ксеноновые фары – все это непременно скажется на повышении безопасности. Кроме того, раму и неразрезную заднюю балку заменили несущий кузов и независимая подвеска. А значит, можно куда безопасней передвигаться на высокой – в 150–160 км/ч – скорости.

Даже несмотря на возросшую на 200 кг массу, более мощный и тяговитый 1,6-литровый двигатель вместе с улучшенной аэродинамикой позволили новой «Гранд-Витаре» почти не потерять в динамике разгона, на 10 км/ч увеличить максимальную скорость и остаться практически столь же экономичной. Двухлитровый мотор благодаря новой системе впрыска и увеличенной степени сжатия на 12 л. с. мощнее прежнего. И хотя такая «Витара» стала еще тяжелее (на 280–300 кг), она также осталась столь же динамичной.

Трехдверная «Гранд-Витара-1,6-МКП» подорожала на $3000 – до $25 300. Аналога 94-сильной трехдверке с АКП за $23 700 пока нет. Такие машины появятся не раньше, чем через год. Пятидверная версия теперь стоит $29 300 с «механикой» и $30 900 c «автоматом». Не нужно доплачивать за бортовой компьютер (показывает t0 за бортом и расход топлива) и противотуманные фары. Получается, что переплата за новинку не так уж велика – $2600. Однако если вспомнить, что еще в 2004-м за 2-литровую машину с МКП просили $24 190, а в начале 2003-го – $22 800, цифры получатся совсем другие.

Прочим вариантам прежней «Гранд-Витары» – 2,5-литровой 158-сильной версии за $29 900 и любым модификациям XL-7 (такие машины, кстати, выпускаются и по сей день) за $33 600–35 500 – также нет аналогов. Мы решили: превратившись из простоватого вседорожника в стильный, технически продвинутый джип, »Гранд-Витара» стала безопасней, удобней, вместительнее.

Переплата за это не так уж велика – $2600. Кроме того, несмотря на независимую подвеску и несущий кузов, «Сузуки» почти не растерял своих внедорожных качеств. А значит, представляет собой поистине уникальное предложение. Ведь продается он по цене земляков-»паркетников», но остался единственным на рынке компактным полноценным «проходимцем».

По материалам directpress.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net