Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Наказание за неправильно установленные госномера могут смягчить

Наказание за неправильно установленные госномера могут смягчить. Депутаты от ЛДПР предложили смягчить наказание за управление автомобилем с неправильно установленными госномерами. Лишение прав, которое применяется сейчас по части 2 статьи 12.2 КоАП, предложено заменить на штраф в 500 рублей, а то и вовсе предупреждение.

Соответствующий законопроект, который содержит поправки в статью 12.2 федерального Кодекса об административных правонарушениях, уже внесен в Госдуму. Авторами выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции Нилов и депутат Андрей Свинцов.

Как прокомментировал Нилов, нынешняя редакция КоАП содержит правонарушения, близкие по составу, в двух частях статьи 12.2: в части 1 за управление автомобилем с установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками предусмотрен штраф в 500 рублей, а в части 2 есть ответственность за управление машиной без установленных на предусмотренных для этого местах госномеров в виде штрафа в 5 тысяч рублей или лишения прав на срок до трех месяцев.

Депутаты предлагают объединить части и установить одно наказание. По мнению авторов проекта, установка госномеров на непредназначенном для этого месте всегда не соответствует требованиям госстандарта, соответственно этот состав правонарушения является частным случаем по отношению к более общему – управлению автомобилем с госномерами, установленными с нарушением требований госстандарта, передает РИА Новости. Причем, установка номеров в непредназначенном для этого месте иногда применяется водителями в силу обстоятельства, например, после аварии.

"Законопроектом предлагается восстановить соразмерность наказания тяжести правонарушения, предусмотрев за управление машиной без номеров, установленных на предусмотренных для этого местах, наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей, а не штрафа в 5 тысяч рублей или лишения прав", – прокомментировал инициативу Нилов.

По материалам: http://avtohata.net/

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net