Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как работает система очищения воздуха в салоне авто

Как работает система очищения воздуха в салоне авто. Если в автомобиле работает кондиционер, в салоне регулируется температура воздуха. Летом воздух надо охлаждать, что стало нормой даже для отечественных авто. А некоторые кондиционеры – могут работать на нагрев. Но, так или иначе, системой микроклимата выполняется только изменение температуры. Очищать воздух от пыли и примесей – ни один кондиционер «не умеет». 

Избавиться от этой проблемы можно, дополнив штатный климат-контроль опцией по очистке воздуха. В конструкцию климатической системы изготовители добавляют блоки: дополнительные воздушные заслонки, универсальный фильтр, датчик загрязненности. Последний называется «датчиком качества воздуха».
Принцип работы системы – простой: как только концентрация пыли превышает допустимое значение, открываются заслонки, пропуская поток воздуха через универсальный фильтр. При этом, удается очистить воздух от очень мелких частиц. Дополнительно, блок фильтрования – можно оснастить ионизатором или угольным фильтром (для очистки воздуха на химическом уровне). Кстати, универсальный фильтр в любом случае является «расходным материалом», а срок его службы зависит от интенсивности использования. В бытовых кондиционерах опция очистки от пыли – присутствует, хотя не во всех моделях (иногда, этого не требуется). В «домашних» системах применяется фильтр грубой очистки, который защищает саму конструкцию. Такой фильтр является сменным и многоразовым. Фильтр грубой очистки надо снимать и промывать, тогда как более «тонкие» фильтры – являются одноразовыми.
Почему это не появилось раньше?
Электростатические фильтры позволяют избавиться от пыли на 100%. В них нет «расходных материалов», но сам фильтр нуждается в периодической чистке. К тому же, для эффективной работы электростатического фильтра – требуется высокое напряжение. В общем, для применения в автомобиле такое решение не подходит. Автомобильный мультифильтр, как говорилось выше, является сменным и одноразовым. Для таких фильтров получить приемлемое отношение цены и качества – удалось лишь в последнее время. И то, не всем фирмам: отметить можно Hyundai и Volvo с ее системой «iAQS», усовершенствованной в этом году.
По материалам: www.svit24.net

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net