Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Какой состав должен быть у безопасной незамерзайки

Какой состав должен быть у безопасной незамерзайки. От ядовитых незамерзаек болит голова, слезятся глаза и притупляется внимание. Салон машины они превращают в газовую камеру. Несколько советов автолюбителям о том, как отличить безобидную химию от подкапотной мины. Каков состав хорошей незамерзайки?

Любая стеклоочистительная жидкость содержит два главных компонента: воду и спирт. Именно спирт не дает воде замерзнуть и помогает удалить грязь со стекол. Он может быть этиловый, изопропиловый или метиловый. Последний запрещен, так как его пары опасны для здоровья. В салон машины они попадают через воздухозаборники.
Первые отравления метанолом случились из-за употребления знаменитого тройного одеколона. Его придумали в 1910 году на одной из московских парфюмерных фабрик. По одной из версий свое название одеколон получил благодаря тройной очистке вредного метилового спирта. Копеечный парфюм моментально стал популярным у любителей горячительных напитков и домохозяек. Он отлично отмывал оконные стекла и зеркала.

Как же действуют на водителя ядовитые пары? Если залить запрещенную незамерзайку с метиловым спиртом, то уже минут через 5 езды наблюдаются первые симптомы: у водителя начинает болеть голова, повышается артериальное давление.
Еще через полчаса головная боль усиливается, в горле начинает першить, глаза слезятся. При этом посторонних запахов в салоне автомобиля не чувствуется. Еще через 20 минут езды становится совсем паршиво, внимание рассеяно. Такое ощущение, что пьян или сильно уставший. Лучше остановится от греха подальше.

Производство метаноловых жидкостей в России запрещено. Метиловый спирт – сильнейший яд. Выпив всего пол чайной ложки, человек получит сильнейшее отравление, а столовая ложка уже смертельная доза.
Визуально отличить, запрещенная это жидкость или хорошая незамерзайка, практически невозможно. Даже запах у них примерно одинаковый. Чтобы вода не замерзала в тридцатиградусный мороз достаточно всего одной трети метанола. К тому же он самый дешевый из спиртов. Именно поэтому метаноловые незамерзайки до сих пор в продаже.
Пары изопропилового спирта практически безвредны. Самые лучшие незамерзайки производят на основе этилового спирта, но и стоят они значительно дороже.
Теперь вы знаете про состав хорошей незамерзайки. А головная боль, слезящиеся глаза, першение в горле – это реакция организма на отраву, которая находится под капотом. Немедленно слейте такую незамерзайку. Экономия на здоровье обходится очень дорого!

По материалам:  www.avtohata.net

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Авто

Chery представила флагманский седан Arrizo 8

Компания Chery представила широкой общественности новый седан Arizzo 8, который станет флагманом всей линейки. Аналитики отмечают, что новинка может составить прямую конкуренцию автомобилю Toyota Camry, которому, правда, Chery Arizzo 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net