Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Госдуме предложили лишать пьяных водителей прав на 10 лет

Опубликовано

/

0

Документ внесен в Госдуму заксобранием Калужской области и размещен в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.

Авторы проекта, как и другие инициаторы, отмечают, что "установленная в настоящее время административная ответственность ввиду ее незначительности не достигает целей административного наказания".

Новый законопроект предлагает ужесточить ответственность сразу по нескольким пунктам: управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством; управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения или лицу, заведомо не имеющему права управления.

По всем перечисленным нарушениями предлагается увеличить срок лишения прав до 10 лет за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Срок административного ареста предлагается увеличить до 30 суток, а размеры штрафов – до 50-300 тысяч рублей в зависимости от состава правонарушения.

Напомним, что согласно действующему законодательству, управление машиной водителем, у которого нет прав, (часть 1 статьи 12.7 КоАП) карается штрафов в размере 2500 рублей. В этом случае также применяется отстранение от управления и задержание транспортного средства.

Наказание за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения предусматривает часть 1 статьи 12.8 КоАП. По ней предусматривается наказание в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, наказывается по части 2 статьи 12.8 КоАП – то же лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, карается по части 3 статьи 12.7 КоАП – административный штраф в размере 2500 рублей.

Административный арест на срок до 15 суток предусмотрен, например, частью 3 статьи 12.8 "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортным средством".

Авто

Автомобильная промышленность под угрозой из-за новой волны коронавируса

Автомобильная промышленность по всему миру понесла серьёзные потери из-за пандемии. Новая волна коронавируса может стать серьёзной угрозой для этой отрасли. Одной из основных причин убытков производителей автомобилей является снижение объемов […]

Читать дальше

Авто

Toyota представила в Токио новый спортивный двухместный хэтчбек Toyota GRMN Yaris

Компания Toyota представила мощную новую версию популярного GR Yaris на Токийском автосалоне. GRMN Yaris будет доступен только на японском рынке. Его планируют выпускать в количестве 500 экземпляров. Новая модель претерпела […]

Читать дальше

Авто

В Германии создали дорогой внедорожник на базе Lada Niva

Представители немецкой компании ACG-Auto Center создали на базе российского автомобиля Lada Niva Legend внедорожный пикап, причем одним экземпляром, стоимость которого составит три миллиона рублей, дело явно не ограничится. В новом […]

Читать дальше

Популярное