Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Советы профессионалов, как безопасно идти на обгон

Советы профессионалов, как безопасно идти на обгон. Когда автомобиль на большой скорости въезжает в лужу, снежную кашу или яму с водой, колеса автомобиля всплывают. Это называется аквапланирование. Вы пускали когда-нибудь плоские камешки по воде? Точно так же ведет себя и автомобиль на снежной каше. Первое впечатление на всплывшем автомобиле – он не слушается руля.

Что делают неопытные водители? – начинают тормозить, колеса блокируются и автомобиль скользит по дороге, вне зависимости от желания водителя. Движение рулем влево или вправо – и автомобиль начнет заносить. Чтобы безопасно обогнать, держите руль крепко. Это называется силовое удержание. Локти разводим в стороны и упираемся в спинку сидения, а левой ногой – в пол. Так даже хрупкая девушка сможет удержать автомобиль.
Чтобы сбросить скорость на каше, плавно тормозите двигателем и перекидывайте передачи на пониженные. Но снежная каша – это еще не самое опасное. Самые большие неприятности начинаются, когда вы почти закончили обгон и колеса попали на твердую поверхность.
Вот здесь и можно полностью потерять контроль над автомобилем. Передними колесами он упирается в асфальт, а задние еще планируют. Сцепление с дорогой разное, так начинается занос. Машину может развернуть через переднюю ось, к этому необходимо готовиться.
Задний привод. Отпускаем педаль газа и с опережением стабилизируем автомобиль, чтобы он поехал в нужном нам направлении.
Для реакции на занос на переднем приводе коротко пробуксовываем; тут же переводим в тягу и вытягиваем автомобиль из заноса.
Полный привод: ищем баланс между рулем и педалью газа. С опережением срабатываем в сторону начинающегося заноса рулем, и автомобиль стабилизируется.
Если мы все же опоздали, и началось вращение, то мы помогаем короткой пробуксовкой полноприводному и заднеприводному автомобилю довернуть, ставим руль прямо, стабилизируем и поехали дальше. Ну а на переднем приводе – газом вытягиваем автомобиль, главное, чтобы хватило ширины дороги.
По материалам: www.unrealis.ru

Авто

На выставке представили электрический масл-кар Dodge Charger Daytona SRT

На очередной выставке автомобилей компания Dodge представила новую модель масл-кара. Ей стала электронная версия Dodge Charger Daytona SRT, которую многие автомобильные эксперты назвали будущим автомобилей такого класса. По мнению экспертов, […]

Читать дальше

Авто

Американский Dodge WC-51 и советский ГАЗ-62

В годы Второй мировой войны внедорожники пользовались особым спросом. Автомобильные эксперты рассказали о самых массовых внедорожниках СССР и США в те годы. Наибольшей популярностью в СССР пользовался армейский ГАЗ-62. Он […]

Читать дальше

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net