Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Стеклоподъемники для автомобилей произведут на новом заводе

Стеклоподъемники для автомобилей произведут на новом заводе. Компания «Антолин автотехника Нижний Новгород» (СП нижегородской группы «Автотехника» и испанской Grupo Antolin) инвестирует 300 млн. рублей в производство автомобильных потолочных модулей и стеклоподъемников в Нижнем Новгороде.

Производство автокомпонентов разместится на территории одного из цехов завода крупнопанельного домостроения, с собственником которого СП заключило договор аренды на семь лет. Сейчас идет поставка и установка оборудования для производства, пишет газета «Ведомости». Испанская Grupo Antolin обеспечит 75% инвестиций, рассказал руководитель проекта СП Сергей Сизов. По его словам, на заводе будет создано 150 рабочих мест. В 2013 году откроются первая и вторая производственные линии, выпускающие модули потолка салона автомобиля; в 2015 году – третья – производство стеклоподъемников.

СП планирует поставлять автокомпоненты на производство Volkswagen в Нижнем Новгороде, Ford Sollers в Татарстане и General Motors в Узбекистане. Но пока есть только проекты контрактов, сообщил С.Сизов. У Grupo Antolin есть завод в Ленинградской области по производству дверных и потолочных панелей. Его продукция поставляется на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и Ford, а также на предприятия Volkswagen в Калуге, Renault в Москве и GM в Узбекистане.

«Падение спроса на автомобили продолжается, а производство запчастей сокращается, но с открытием завода у Grupo Antolin появляется выход на вторичный рынок запчастей, с помощью которого компания сможет частично компенсировать потери от сокращения основных поставок», – считает ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов.

В Поволжье работает только один иностранный производитель стеклоподъемников – завод компании Brose в Тольятти. Компания поставляет стеклоподъемники только на отечественные модели АВТОВАЗа – Lada Granta и Lada Priora, а с 2013 года Brose сотрудничает с ГАЗом.

По материалам avtohata.net

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net