Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Audi начала разработку самого компактного кроссовера

Audi начала разработку самого компактного кроссовера. Компания Audi официально дала «зеленый свет» проекту по выпуску самого маленького кроссовера в своей линейке – Q1. Соответствующее решение было принято на совете директоров немецкой марки.

Производство компактного вседорожника наладят на заводе в Ингольштадте. Первая партия автомобилей сойдет с конвейера в первом квартале 2016 года. Появление нового кроссовера является частью плана Audi по расширению своей линейки с 49 моделей и их модификаций до более чем 60 к 2020 году. К этому времени немецкая компания рассчитывает продавать два миллиона машин ежегодно.

Как сообщалось ранее, новинку построят на платформе Volkswagen Polo. Габаритная длина Q1 составит около 3,8 метра, что на 585 миллиметров короче кроссовера Audi Q3. Базовые варианты вседорожника будут лишены системы полного привода. Появятся ли версии с четырьмя ведущими колесами пока не известно. Цены на модель будут начинаться от 20 тысяч евро.

Предполагается, что новинка разделит моторную гамму с хэтчбеком A1. В линейку двигателей войдут трехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью 90 лошадиных сил. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. «Горячая» версия кроссовера – SQ1 – получит 231-сильную двухлитровую «турбочетверку». Кроме того, в 2018 году ожидается появление модификации Q1 с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

На данный момент в семейство «Q» компании из Ингольштадта входят кроссоверы Q3, Q5 и их «заряженные» версии, а также самая большая вседорожная модель – Q7. Из них лидером по продажам является Q5. По данным производителя на октябрь, в 2013 году было продано 194,4 тысячи кроссоверов Q5.

По материалам: http://avtohata.net/

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net