Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Автопрофи советуют, как натянуть ремень генератора

Автопрофи советуют, как натянуть ремень генератора . Знать, как заменить ремнь генератора, рекомендуется всем. Приятно, когда ваша машина в полном порядке и, мурлыча двигателем, летит по трассе. Но когда неожиданно начинает тускнеть свет фар, барахлит печка и выключается магнитола, то, скорее всего, вы потеряли ремень генератора. А он очень важен для мотора.

Ремни бывают разные. С зубьями и без. С зубьями лучше работает на излом, не ломается и проскальзывает реже. На «классике» ремень соединяет шкив коленвала, водяную помпу и генератор. На «зубилах» и им подобных – генератор и коленвал. Помпа в этом случае приводится в движение ремнем ГРМ. А на иномарках обычно несколько ремней, так как добавляется гидроусилитель руля и кондиционер.
Как же определить, что ремень порвался? Первый совет автомобилистам: обычно перед тем, как порваться, он начинает свистеть на холодном двигателе, либо в сырую погоду. В этом случае можно его подтянуть.
Второе: загорается лампочка зарядки аккумулятора. Если она не горит или попросту отсутствует, вы заметите, что свет фар станет тусклым. То же произойдет с освещением приборной панели. Тон сигнала станет более низкий. Увеличится пауза в работе поворотников и дворников.
И третье: если у вас «классика», следите за стрелкой температуры – через пару минут двигатель закипит. Если ремень порвался, помпа перестанет качать охлаждающую жидкость по двигателю.
Можно ли протянуть на одном аккумуляторе без подзарядки? Можно, но не долго – час, полтора максимум при городском режиме. Итак, что же делать, если ремень, все-таки, порвался, а поблизости нет магазина автозапчастей? Как заменить и натянуть ремень генератора?
Придется раздеваться. Да, да, именно раздеваться. Если вы едите не один, а с прекрасной спутницей, то решение – женские колготки или чулки. Они весьма прочные на разрыв, да и тянуться только до определенного момента.
Перед тем, как установить этот чудо-ремень, необходимо придвинуть генератор к двигателю, чтобы впоследствии его можно было натянуть. Если натяжной болт не закис, то все просто. Если генератор не двигается, то по нему можно стукнуть молотком. Только аккуратно, через деревянную проставку, иначе его корпус может расколоться.
Протягиваем наше изобретение под шкивом коленвала и фиксируем его на шкиве генератора. Натягиваем новый ремень как можно сильнее и завязываем, желательно морским узлом или каким-нибудь из морских, но не бантиком – развяжется. Удаляем лишние куски материала, чтобы во время работы они не за что не зацепились. Затем натягиваем новый ремень, т.е. колготки. Если обычный ремень можно перетянуть, то с колготками нам это не грозит.
Если рядом не оказалось девушки, готовой помочь деталью своего туалета, не отчаивайтесь – подойдет галстук, кусок материи или ремень от сумки, главное – его надежно соединить.
Делается это просто: с помощью гвоздя или проволоки. Загибаем – получается скоба, затем соединяем. В этом случае важно точно отмерить длину ремня. Хорошо, если старый ремень не улетел, если же вы все-таки его потеряли, то доверьтесь своему глазомеру. Подойдет и веревка, только узел должен быть не очень толстым, иначе соскочит.
Проверяем: ключ на старт… работает! Чтобы избежать разрыва ремня, стоит следить за его состоянием, вовремя подтягивать. Проверить. удалось ли натянуть ремень генератора, можно и вручную. Он должен прогибаться под давлением не более, чем на один сантиметр. Перетяните – выйдет из строя подшипник генератора. Следите, чтобы на внутренней стороне ремня не было трещин. Трещина – признак старения резины, поэтому такой ремень лучше заменить.
По материалам:  www.unrealis.ru

Авто

На выставке представили электрический масл-кар Dodge Charger Daytona SRT

На очередной выставке автомобилей компания Dodge представила новую модель масл-кара. Ей стала электронная версия Dodge Charger Daytona SRT, которую многие автомобильные эксперты назвали будущим автомобилей такого класса. По мнению экспертов, […]

Читать дальше

Авто

Американский Dodge WC-51 и советский ГАЗ-62

В годы Второй мировой войны внедорожники пользовались особым спросом. Автомобильные эксперты рассказали о самых массовых внедорожниках СССР и США в те годы. Наибольшей популярностью в СССР пользовался армейский ГАЗ-62. Он […]

Читать дальше

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net