Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Автопрофи подсказали, как без заморочек продать на запчасти авто

Автопрофи подсказали, как без заморочек продать на запчасти авто. Вид продаж «на запчасти» практикуют для аварийных авто, которые нет смысла восстанавливать. Есть два способа продать автомобиль на запчасти.

Если есть такая возможность, автомобиль разбирают, чтобы продавать запчасти по отдельности. Но дело в том, что реализовать весь набор оставшихся запчастей – не получается. Многое, даже в хорошем состоянии, скорее всего – останется у владельца (а вести продажу придется очень долго).
Можно, конечно, не пытаться что-то разбирать, а просто дать объявление в газету о намерении продать авто на запчасти. Здесь спрос очень сильно зависит от двух следующих факторов. Во-первых, важен год выпуска (вряд ли будут покупать детали кузова, если автомобиль старше 5-ти лет). Во-вторых, спрос сильно зависит от марки машины. Рассмотрим это подробнее.
Наиболее востребованы запчасти машин, используемых в бизнесе. К примеру, не сложно будет продать микроавтобус. Опять же, здесь многое зависит от рыночного сегмента: быстро купят «Газель», а вот, что делать с микроавтобусом «Мерседес»? Впрочем, на запчасти покупают и машины дорогих марок (хотя, в большей степени это относится к раритетам).
Нет смысла восстанавливать машину, сильно поврежденную в аварии. Но похожая ситуация может быть и с приличным на первый взгляд не очень старым автомобилем, если пробег «перевалил» за мыслимые пределы. В этом случае, машину могут купить на запчасти (причем, не намного охотнее, чем после аварии).
Есть правило: чем ниже цена, тем быстрее можно продать. Для аварийных авто, это вовсе не так. Здесь важно найти покупателя, которого предложение продавца интересует в принципе. И лишь затем начнется разговор о цене (а определить ее не так сложно, если знать «среднерыночную» стоимость деталей).
Необходимо помнить, что транспортное средство перед выполнением разбора – надо снять с учета в ГАИ (как минимум, затем, чтобы не платить за него налог).
Выполняя разборку автомобиля, детали можно нумеровать, составив список всех запчастей, годных к продаже. При хранении более года – надо выполнить консервацию. Данная операция – трудоемкая, но требует минимальных затрат.
По материалам: www.vopes.com

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net