Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Audi нашла неисчерпаемый источник топлива для автомобилей

Закат эры автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания похоже откладывается. Крупнейшие автопроизводители уже признают, что электромобили пока слишком «сырые», с точки зрения потребительских свойств, чтобы полностью заменить традиционные авто.

Но практически все будут и дальше продолжать разработки гибридных авто, чтобы постепенно наращивать электрическую составляющую. В Audi также вовсю работают с электрокарами и гибридами, но неожиданно делают большую ставку на …метан. Да, да именно на тот метан, который добывают из недр, только в Audi его будут синтезировать самостоятельно и практически из воздуха. Более того, Audi взялась самостоятельно построить завод по производству синтетического метана (проект E-gas), которым и будет заправлять свои автомобили.

Чудеса современной алхимии
Когда в мае 2010 году Руперт Штадлер (Rupert Stadler), председатель правления AUDI AG, дал старт проекту E-Gas, мало кто верил в его практическую реализацию. Но прошло 2 года и в Лаборатории Будущего Audi демонстрируют суть технологического цикла строящегося завода. Основная идея «зеленой» технологии – это использование только возобновляемых источников энергии. В Audi задались вопросом: Если для производства электроэнергии на газовых электростанциях сжигают природный газ в основном «Газпрома», то почему же нельзя из электричества получить обратно топливо?

Современные технологии позволяют вырабатывать ток с помощью солнечных и ветроустановок. Более того, в Германии реализуется масштабная государственная программа по производству электроэнергии из ветра. Вот ее и будет потреблять новый завод Audi на севере Германии в рамках проекта E-gas. Энергия пойдет на гидролиз воды (H2O), в результате которого будет выделен водород H2. Кислород поступит в атмосферу, а водород в специальной установке соединится с углекислым газом CO2 в водной среде (H2O) и даст опять кислород O2 и синтетический газ CH4. Вот этот газ (E-gas) и будет использоваться в качестве автомобильного топлива, а получен он будет, фактически, только с применением «зеленой» энергии.

Теоретически, особого открытия здесь нет, и такой опыт проделывают даже школьники на уроках химии. Но все нюансы кроются в энергозатратах, скорости реакций и применения только возобновляемой энергии. Даже углекислый газ (CO2) будущий завод Audi будет получать от соседней биоэнергетической установки, для которой он является побочным продуктом, выбрасываемым в атмосферу. В Audi выбросы CO2 будут использовать для получения нового топлива, не затрачивая при этом ни капли ископаемого топлива, а только энергию ветра.

Затем, синтетический метан E-gas будет поставляться на заправочные станции, и, в конечном счете, сгорит в двигателе и опять попадет в атмосферу. Но его масса будет равна тому углекислому газу, который был уже использован для производства E-gas. Ни больше, ни меньше. Получается, что автомобиль, использующий E-gas – CO2-нейтральный для окружающей среды, а для производства топлива затратили только энергию ветра. Такова суть проекта.
Первый завод по производству E-gas уже строят. Его годовое производство (1000 т метана) позволит 1500 автомобилям Audi A3 TCNG ежегодно проезжать по 15 000 км. Кроме того, 150 тонн e-gas будет доступно для передачи в коммунальную газораспределительную сеть. При необходимости газ можно будет возвращать из хранилищ и использовать для других нужд. В общем и целом, это означает существенный объём подачи энергии в коммунальные сети энергоснабжения и более 30 000 000 километров ежегодного автомобильного пробега без нанесения ущерба климату Земли.

Все эксперименты уже завершены и технология работает – отмечают в Audi. Единственный нюанс – это цена синтетического E-gas. Да, сейчас она слишком высока и намного превышает цену природного газа. Но ископаемые энергоносители, во-первых – конечны, во-вторых, они только дорожают в Украине это хорошо знают, в третьих, цена производства E-gas будет снижаться с ростом производства. По оценкам экспертов Audi уже к 2040 году E-gas будет обходиться столько же, сколько и природный газ. Но главное не цена, а то, что E-gas CO2-нейтральный к окружающей среде, да и сами авто, работающие на газе, более экологичны, чем бензиновые аналоги. Но важно и то, что эра эффективных двигателей внутреннего сгорания на автомобилях еще продолжится кто сказал, что ДВС уже пора списывать со счетов?, пока не будут созданы электромобили, отвечающие современным требованием. Человечество и инженеры Audi это в компании особо подчеркивают нашли практически неисчерпаемый источник топлива. Жизнь продолжается.

В Volkswagen Group уже оценили, перед какими перспективами они оказались, благодаря мощной инженерной базе и технологиям, и инвестируют до 2016 года 600 млн. евро в разработки энергетики ветра и солнца.

Идея использовать природный газ метан в качестве топлива для автомобилей – не нова. Она получила распространение в тех регионах, где был дешевый газ. Но были свои нюансы. Так, топливная система авто на природном газе содержала громоздкие и тяжелые баллоны для сжатого под давление 200 атм. газа. Поэтому широкое распространение двигатели на метане получили только среди грузового автотранспорта и автобусов. В СССР практически каждый завод выпускал модификацию, работающую на природном газе. Сеть заправочных станций для таких авто уже есть. В Германии это 900 станций. Да и у нас они есть в каждом городе и райцентре.

На легковых автомобилях, как правило использовали газобалонное оборудование (ГБО), работающее на сжиженном газе пропан-бутане. Основная причина такого решения – более низкий вес и размер самого баллона.

Но в Audi, когда осознали, что обладают технологией синтезирования метана, быстро разработали компактные баллоны из углепластика весом в 30 кг, которых хватает на 420 км. Более того, платформа новой Audi A3 Sportback была настолько удобна, что компактно разместить два баллона под полом багажника также не составило труда. В итоге, Audi A3 Sportback TCNG отличается от бензиновой версии только отсутствием запасного колеса, второй заправочной горловиной и переработанной топливной системой. В 2013 году его серийное производство начнется на конвейере Audi.

 Но сама по себе установка ГБО на метане на легковом авто, конечно не сенсация, а важно то, что A3 Sportback TCNG является первым в мире CO2-нейтральным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания. До этого такой термин применяли только к электромобилям, которые вообще не имеют выхлопа. Как же так получилось? Это означает, что сколько за время эксплуатации такой Audi A3 выбросит в атмосферу углекислого газа из выхлопной трубы, столько же его потребуется для производства синтетического газа E-Gas, завод по производству которого Audi запустит уже в следующем году на севере Германии.

Audi A3 TCNG специально настроили на синтетическом газе e-gas, который Audi собирается производить посредством метанизации, но его четырёхцилиндровый двигатель TFSI и каталитический нейтрализатор выпускной системы спроектированы с расчётом на использование природного газа.

Высокое октановое число (примерно 130), свойственное природному метану и синтетическому топливу e-gas, способствует высокому коэффициенту сжатия в наддувном двигателе, что является залогом высокой эффективности. Как и другие модели Audi, A3 TCNG ни в коем случае не заставляет жертвовать удовольствием от вождения или повседневной практичностью. При этом, Audi собирается обеспечить такие автомобили своим e-gas, и полностью не зависеть от услуг «Газпрома» и подобных компаний.

Фактически, в Audi уже полностью готовы к новой эре, когда в 3 квартале 2013 года завод по производству E-gas даст первые литры синтетического топлива.

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net