Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Проект возведения завода компании Fiat в Ленинградской области не будет реализован в ближайший год

Опубликовано

/

0

Проект возведения завода компании Fiat в Ленинградской области не будет реализован в ближайший год.

Власти региона отметили, что строительство предприятия является далекой перспективой. Об этом сообщает вице-губернатора Ленобласти Сергей Вязалов.
По словам Вязалова, последняя встреча руководства региона и представителей Fiat состоялась около трех месяцев назад. Он также добавил, что проект находится на стадии проработки, а итальянский концерн пока не представил планы по собственным инвестициям.

Впервые о возможности строительства завода Fiat под Санкт-Петербургом заговорили в августе 2011 года. Тогда же один из потенциальных инвесторов проекта – Сбербанк России – предлагал итальянцам развивать площадку компании Derways в Черкесске.

Также руководство Fiat рассматривало возможность сотрудничества с «Группой ГАЗ», но российский автопроизводитель был вынужден отказаться от партнерства, так как уже имел соглашения с General Motors и Volkswagen.

Ранее «Фиат» сотрудничал с компанией «Соллерс». Российская фирма занималась производством моделей Fiat, а также осуществляла продажу итальянских машин. Партнерское соглашение между «Фиатом» и «Соллерсом» прекратило действовать с 1 января 2012 года.

До этого FIAT пытался создать СП с "ГАЗом" еще в 90-е годы, но проект был заморожен из-за кризиса 1998 года. Таким образом, FIAT остался без завода в России, хотя флагман российского автопрома – АвтоВАЗ был построен при содействии итальянцев и на нем выпускался лицензионный FIAT-124 (ВАЗ-2101). Напомним, что АвтоВАЗ отошел франко-японскому альянсу Renault-Nissan. Итальянцам просто не везет в России, они приходят не вовремя и из-за кризиса не успевают развивать проекты. Сейчас, сам FIAT испытывает огромные трудности из-за обвала европейского рынка, от которого больше всего страдает именно FIAT. У концерна просто нет средств, чтобы начать масштабный проект в России.

Авто

Минобороны Польши собирается изымать внедорожники у граждан

Владельцы внедорожников в Польше поделились с журналистами информацией о том, что им приходят письма от местного оборонного ведомства. В письмах их предупреждают о том, что в случае начала войны, их […]

Читать дальше

Авто

Stellantis в 2021 году увеличил поставки в России на 65%

Более 18 тысяч автомобилей, произведённых автоконцерном Stellantis, было продано в России в прошлом году. Согласно анализу экспертов, объём продаж вырос на 65 процентов. В состав автомобильного концерна Stellantis входит несколько […]

Читать дальше

Авто

Автомобильная промышленность под угрозой из-за новой волны коронавируса

Автомобильная промышленность по всему миру понесла серьёзные потери из-за пандемии. Новая волна коронавируса может стать серьёзной угрозой для этой отрасли. Одной из основных причин убытков производителей автомобилей является снижение объемов […]

Читать дальше

Популярное