Мы в социальных сетях

Авто

Парковку около социальных объектов хотят сделать бесплатной

Опубликовано

/

Парковку около социальных объектов хотят сделать бесплатной. Парковку около больниц, школ, детских садов и прочих социальных учреждений сделают бесплатной.

Столичный департамент транспорта совместно с муниципальными депутатами определит 1,2 тысячи мест у социальных объектов, с которых будет снято администрирование.
Такое решение власти приняли после многочисленных жалоб жителей ЦАО, которые потребовали вернуть им бесплатные парковки около всех детских садов, школ, поликлиник и больниц округа. Сейчас жители составляют список учреждений, около которых нельзя припарковаться даже за деньги: за два дня набралось несколько десятков адресов.
«На встрече с Ликсутовым нам сказали, что парковки около социальных учреждений были бесплатными и останутся таковыми. Но никаких бесплатных парковок в центре не осталось ни у школ, ни у больниц. Например, на Покровке около школы с двух сторон платная парковка, с одной стороны — парковка запрещена, — рассказал он. — Около некоторых школ стоит знак «Стоянка запрещена», значит, остановиться, чтобы высадить ребенка, можно, но выйти из машины, чтобы проводить его в школу, уже нельзя. Точнее можно, но стоить это будет 3 тысячи рублей за раз», — поясняет муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник.
Как рассказали в пресс-службе дептранса, с 1,2 тысяч мест около социальных объектов будет снято администрирование. На этих точках установят информационные щиты с надписью, что парковка бесплатна. О сроках выполнения данного проекта не сообщается.

По материалам: svit24.net

Авто

Серьёзное ДТП с участием фуры произошло на трассе под Кемеровом

Грузовой автомобиль стал участником серьезной аварии, которая произошла на шоссе под Кемеровом. Многочисленные очевидцы поделились видеозаписями с места аварии в социальных сетях. Судя по опубликованным снимкам и видео, кабина грузовой […]

Читать дальше

Авто

В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не спасает даже МФЦ

Автомобилисты массово выстраиваются в очереди перед отделениями ГИБДД и МФЦ для замены водительских прав. Дело в том, что во время пандемии можно было ездить по правам с истекшим сроком годности, […]

Читать дальше

Авто

ГИБДД считает возможным увеличение скоростного лимита на платных трассах

Госавтоинспекция РФ считает допустимым увеличение максимальной скорости автомобилей на высокоскоростных участках трасс с 130 до 150 километров в час. Об этом отчитался заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности движения […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное