Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Toyota представила полностью твердотельный литиевый аккумулятор

Сегодня в качестве электролита в литиевых аккумуляторах применяют жидкие органические вещества. И это не самый лучший вариант — он ответствен как за проблемы со взрывоопасностью литиевых батарей, так и за их низкую ёмкость в морозы.

Конечно, можно использовать и твёрдый электролит, но его проводимость становится приличной лишь при 50–80 ˚С. Но современные энергонакопительные системы с такими температурами не дружат. К счастью, новый материал Li10GeP2S12 позволил разработчикам из Toyota добиться для твёрдого электролита проводимости в 12 мСм/см–1 при комнатной температуре. Между прочим, для твёрдых электролитов это рекорд. На базе нового вещества стало возможно создание полностью твердотельных взрывобезопасных аккумуляторов, прототипы которых уже представлены компанией. Они состоят из семислойных пластин размерами 70×105×2,5–3 мм. Выходное напряжение такой батареи равно 28 В, а каждой пластины — 7 В.

Благодаря переходу на твёрдый состав ёмкость на единицу объёма у таких аккумуляторов впятеро превышает показатели современных литиевых батарей. Что, по мнению специалистов компании, позволяет говорить о создании электромобилей с дальностью до 1 000 км (о нынешних предельных 200 км даже и вспоминать смешно).

Разумен ли этот оптимизм? Похоже на то. Но даже эта разработка не снимает проблем с огромным весом требуемых литиевых батарей. Несмотря на их последовательное удешевление, в среднем по рынку киловатт-час ёмкости таких аккумуляторов в первом квартале 2012 года стоил $689. Даже самые экономичные электромобили, типа того же eQ производства Toyota, требуют 12 кВт•ч на 100 км, то есть теоретическое «тысячекилометровое» авто одних литиевых батарей будет иметь на 80 с лишним тысяч долларов… Ну а начало продаж аккумуляторов нового типа намечено на 2015 год. Подготовлено по материалам Tech-On!.

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net