Мы в социальных сетях

Авто

Paris‘2012: Ford EcoSport

Опубликовано

/

Новый компактный кроссовер Ford EcoSport впервые предстал перед публикой на Парижском автосалоне. В недалеком будущем он должен стать новой глобальной моделью концерна Ford – обещано, что на европейский рынок кроссовер попадет в течение ближайших полутора лет.

Для разработки Ford EcoSport использована так называемая "глобальная платформа B" — она же лежит в основе хэтчбека Fiesta. Поэтому логично ожидать, что базовые модификации кроссовера получат передний привод. В Европе EcoSport планируется оснащать знаменитым литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost, выигравшим не так давно конкурс Engine of the Year. Вероятнее всего, кроссоверу достанется его 120-сильная модификация. Кроме того, в Ford обещали снабдить новинку и дизельным агрегатом, но пока не уточняют, каким именно, ограничившись заявлением, что это будет лучший мотор в классе.

Серийный Ford EcoSport получит в качестве опций систему голосового управления Ford SYNC, систему Emergency Assistant, автоматически вызывающую спасателей в случае серьезной аварии, а также комплексный пакет водительских ассистентов – в него войдут системы стабилизации и помощи при подъеме.

"Ford EcoSport сочетает в себе маневренность и экономичность Fiesta с впечатляющим экстерьером и вместительностью современного кроссовера", — заявил руководитель направления компактных моделей Ford Ник Коллинз.

Сколько именно будет стоить новый кроссовер на европейском рынке, пока неизвестно, но в Ford обещают сделать его достаточно доступным.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное