Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Ряды московских такси могут пополнить машины казачьего общества

Ряды московских такси могут пополнить машины казачьего общества. Первый заместитель атамана казачьего общества «Юго-Восток» района Евгений Меньшиков рассказал, что в октябре текущего года может выехать первая десятка автомобилей «казачьего такси» на улицы Москвы.

Казаки рассчитывают на субсидии московского правительства и готовы к вложению в проект собственных средств в размере 5 млн. руб.
Заказ такси в Москве никогда не был проблематичным, а вот идентификация автомобиля перевозчика зачастую сопровождалась некоторыми трудностями. Департамент транспорта еще летом направил производителям автомобилей и поставщикам автомобильной пленки рекомендации по оттенкам для такси г. Москвы, которое с 1 июля будет иметь желтый цвет. Как сказал представитель департамента, таксомоторные компании также были ознакомлены с рекомендуемыми оттенками желтого, однако поскольку с экрана цвета выглядят совсем по-другому, такого альбома в электронном формате не существует.
Машины «казачьего такси» будут иметь соответствия со всеми требованиями, которые предъявляются департаментом транспорта к перевозчикам. Это будут желтые машины Renault Logan с навигационной системой и шашечками на крыше. На автомобилях будет размещена надпись «Казачье такси» и герб объединения казаков, что будет сделано для быстрой узнаваемости новой марки. Водитель будет одеваться в традиционную казачью форму с лампасами синего цвета.
Евгений Меньшиков отметил, что «казачье такси» предложит жителям Москвы средние рыночные цены и высокую безопасность в качестве «бонуса». Водители лихачить не будут, им нужно быть вежливыми с клиентами и иметь минимальный стаж от 5 лет.
Планируется, что у казаков-водителей будет также дополнительная задача. Для связи с патрулирующими улицы казаками и правоохранительными органами им выдадут рации. Если они во время поездки заметят, что кто-нибудь совершает правонарушение рядом с проезжей частью или на дороге, эти сведения будут переданы по рации.
Эксперты не уверены, что «казачье такси» заинтересует клиентов, поскольку оно отличается от специализированных сервисов, таких как женское, детское и мусульманское такси тем, что оно не может предложить более широкий спектр услуг своим клиентам.

По материалам: unrealis.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net