Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

В Словакии начали проводить испытания летающего автомобиля Aeromobil 2.5

В Словакии начали проводить испытания летающего автомобиля Aeromobil 2.5. Инициатором проекта является дизайнер, ранее проектировавший автомобили знаменитых немецких компаний.

Согласно его планам, экзотическое средство передвижения должно быть готово через два года. Более того, создатель намерен в эти же сроки получить разрешение на его эксплуатацию в воздухе и на земле.
В данный момент летающие автомобили разрабатывают сразу несколько производителей. Самым популярным из них является американский проект Terrafugia Transition. На его фоне словацкий летающий автомобиль, который недавно совершил свой первый испытательный вылет, смотрится вполне современно. Дело в том, что его разработчиком является Штэфан Кляйн, который ранее занимался дизайном автомобилей в концернах Volkswagen и BMW.
На строительство Aeromobil 2.5 Кляйну потребовалось более 20 лет: еще в 1990 г был задуман первый прототип с названием Aeromobil 1. Современная версия летающего автомобиля построена из карбона и алюминия, а вес ее составляет 450 кг. Крылья 6-метрового прототипа имеют размах 8,2 м, прочие габариты «Аэромобиля» сопоставимы с параметрами стандартных автомобилей, а его использование в условиях города не должно доставлять владельцу неудобств.
Прототипная версия оснащена мотором Rotax 912, который развивает 100 «лошадей» – он вращает и винт, расположенный в задней части, и колеса. Скромная масса «Аэромобиля» позволяет двигателю разгонять его до 200 км/ч в воздухе, а на земле — до 160 км/ч. По слухам, максимальная дальность воздушного полета составляет порядка 700 км.
Штэфан Кляйн собирается сертифицировать свой проект для использования на общественных дорогах через два года. Впрочем, Aeromobil к тому времени, скорее всего, будет другим – дизайнер уже подготовил эскизы следующего поколения «Аэромобиля».

По материалам: unrealis.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net