Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Автоконцерн Qoros намерен расширить свою автолинию

Автоконцерн Qoros намерен расширить свою автолинию. Китайский автопроизводитель Qoros, представивший свою первую модель на автосалоне в Женеве в марте 2013 года, намерена серьезно расширить свою линейку. Помимо седана гольф-класса, компания выпустит также автомобили сегмента B, D и E, среди которых будет кроссовер и представительский седан. Как рассказал исполнительный директор Qoros Фолькер Штайнвашер во время закрытого семинара, модульная платформа, примененная на седане Qoros 3, позволяет создать также хэтчбек и кроссовер схожих размеров, а в дальнейшем — универсал и внедорожник. 

Что же касается более компактных автомобилей сегмента «В», то здесь главная ставка будет сделана на создание нового компактного кроссовера. В более крупных сегментах D и E ожидается появление минивэна, флагманского седана, а также большого хэтчбека. Не менее интересна и техническая составляющая. В настоящее время Qoros 3 оснащается только 1,6-литровым мотором в двух степенях форсировки — 126 и 156 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатыми механическими и роботизированными трансмиссиями. Очевидно, что такие силовые установки не подойдут ко всем планируемым моделям, поэтому фирма начнет устанавливать абсолютно другие бензиновые и дизельные моторы, которые будут работать в паре с 7-ступенчатыми трансмиссиями.

Но и это еще не все — будут и гибридные версии, на которых ДВС будет отвечать за привод передних колёс, в то время как электромотор будет приводить в движение заднюю ось. В настоящее время в Европе Qoros продает свой единственный седан 3 мелкими партиями в Словакии. Однако эта страна служит для производителя испытательной площадкой, с которой китайцы и должны начать завоёвывать страны Старого Света. Правда, до появления новых моделей придется немного подождать — около 18 месяцев. Напомним, бренд Qoros был создан в 2007 году китайским производителем Chery и израильской Israel Corporation.

За внешний вид автомобилей отвечают две студии в Мюнхене и Шанхае под руководством бывшего шеф-дизайнера Mini Герта Хильдебранда. Компания обещает выпускать машины, соответствующие европейским стандартам качества.
По материалам: www.vopes.com

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net