Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Paris‘2012: SsangYong e-XIV

Корейский производитель SsangYong представил новый концепт e-XIV, являющийся представителем семейства XIV, название которого расшифровывается как eXciting user Interface Vehicle. Первую модель данной серии показывали в сентябре 2011 года во Франкфурте, а версию в кузове купе — в марте 2012 в Женеве. И вот теперь — еще и гибрид, хотя база у всех трех кроссоверов одна и та же.

SsangYong e-XIV достигает 4160 мм в длину, 1790 мм в ширину и 1575 мм в высоту. По словам представителей компании, дизайн концепта построен на двух понятиях: внутренней силы и отточенности. Отдельно стоит отметить большую стеклянную крышу, в которую встроены 12 панелей солнечных батарей, питающих бортовые системы автомобиля.

Внутри Ssang Yong e-XIV получил четыре отдельных ковшеобразных сиденья, каждое из которых можно отрегулировать во всех плоскостях. Стоит упомянуть и материалы отделки, среди которых есть и углеродное волокно. Однако действительно необычно то, что кроссовер умеет исполнять команды, отданные при помощи мобильного телефона, а сообщения на центральной консоли отображаются в реальном времени в виде графических изображений.

Под капот SsangYong e-XIV устанавливают электродвигатель мощностью 108 л.с., питаемый от 16-киловаттной батареи. На одной электротяге автомобиль способен проехать до 80 км, чтобы зарядить аккумулятор полностью требуется 4 часа, для частичной подзарядки достаточно 20 минут. Кроме того, автомобиль оснащен литровым бензиновым двигателем, который подключается для подзарядки аккумулятора. Общий запас хода e-XIV — 600 км.

Интересно? Тогда стоит подождать 2013 года — обещают, что именно тогда концепт может пойти в серию. Не исключено, что SsangYong может как создать новое отдельное семейство, так и обновить существующие модели вроде New Actyon новыми техническими решениями. Как бы там ни было, высокотехнологичный корейский кроссовер может стать весьма сильным конкурентом. Вот только бы не повлияли все эти новшества на другой традиционный козырь корейцев — цену.

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net