Мы в социальных сетях

Авто

Paris»2012: Peugeot Onyx

Опубликовано

/

Лев приготовил тайное оружие: в концепте Onyx компания Peugeot демонстрирует свои новейшие наработки в области дизельного гибрида.

На этот раз Пежо играет на домашнем стадионе – представив на автошоу в Париже свой концепт, компания всегда может рассчитывать на поддержку своих местных поклонников. Понимая это, можно позволить нечто большее и даже совсем особенное. Похоже, выбранная стратегия имеет шанс стать выигрышной.

Для приготовления концепта Onyx Peugeot использовала самые изысканные ингредиенты: карбоновая структура обеспечивает низкий вес, а приводной агрегат одновременно является мощным и экономным.

За спинами пассажиров в Peugeot Onyx размещается турбодизель V8 объемом 3,7 литра, мощность которого — 600 лошадиных сил. Его дополняет 80-сильный электромотор, крутящий момент которого выводит Onyx в лигу суперкаров. Во время движения накатом он накапливает энергию по аналогии с агрегатами KERS Формулы 1 и отдает ее по нажатию кнопки.

К сожалению, серийное производство этого спортивного автомобиля с дизельно-электрическим сердцем исключено, но ему уготована судьба стать одним из самых привлекательных экспонатов парижской автовыставки.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное