Мы в социальных сетях

Авто

Paris»2012: новый Range Rover

Опубликовано

/

Если у прежнего Range Rover из алюминия были сделаны только крылья, капот и двери, то у нового весь кузов выполнен из легкого металла. Теперь кузов внедорожника весит всего 180 кг — примерно такой же вес у кузова MINI Countryman.

Потеря в весе в зависимости от установленного под капотом мотора по сравнению с предшественником достигает 420 кг!

Гамма силовых установок состоит из двух дизелей и одного бензинового мотора. С любым из двигателей до «сотни» внедорожник ускоряется менее, чем за 10 секунд. С трехлитровым шестицилиндровым 258-сильным дизелем автомобиль сдает норматив за 7,9 секунды. 4,4-литровая дизельная «восьмерка», развивающая 339 л.с., улучшает этот показатель до 6,9 секунды. Но истинный царь горы — 510-сильный пятилитровый V8 с механическим нагнетателем, разгоняющий машину, весящую более двух тонн, до ста километров в час всего за 5,4 секунды. Все моторы оснащены системой старт-стоп и работают в паре с восьмиступенчатым автоматом.

Вместе с новым поколением модели появилась и следующая генерация системы Terrain Responce, позволяющая выбрать один из режимов езды, под который подстраиваются и пневматическая подвеска, и трансмиссия. К существующим ранее установкам «асфальт», «снег», «песок» и «грязь» добавился и автоматический режим, который сам распознает и включает наиболее подходящие под конкретные условия настройки.

В обычном состоянии клиренс нового Range Rover равняется 228 мм. Для удобства высадки / посадки пассажиров предусмотрен специальный режим Access («Доступ»), в котором внедорожник «приседает» дополнительно на 50 мм. Максимально возможный просвет составляет 303 мм.

Представители Land Rover акцентируют внимание на появлении автодоводчиков дверей. Ну, а в самом салоне все также благородно — тут царствуют кожа, дерево и металл, хотя и не без хай-тека в виде сенсорного дисплея в центральной консоли и прочих «плюшек» современного мира.

Авто

Российский электромобиль Zetta выйдет в продажу до конца 2020 года

До конца текущего года в производство намерены запустить русский электрокар Zetta. Ранее газета La Vanguardia назвала автомобиль “самым дешевым в мире”. Минимальная цена автотранспортного средства составит 550 тыс. рублей. Автомобиль […]

Читать дальше

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Популярное