Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Энергетики Украины стараются сделать бензин качественным

Энергетики Украины стараются сделать бензин качественным. Минэнерго Украины ведет переговоры с нефтетрейдерами о переходе на топливо более высокого качества.

Специалисты Министерства энергетики и угольной промышленности Украины продолжают вести переговоры с операторами рынка по срокам перехода на топливные стандарты Евро-4 и Евро-5. Изначально планировалось, что уже со следующего года в реализуемом бензине будет содержаться до 5% биоэтанола. По словам чиновников, более экологичное и качественное топливо уже используется в Европе с 2005 года, и Украина будет делать все возможное, чтобы также перейти на современные стандарты.
Напомним, Кабинет министров Украины и «Укравтодор» обсуждают вопрос повышения акциза на топливо, что приведет к подорожанию бензина в розничной сети. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк. По его словам, правительство регулярно озвучивает намерения повысить стоимость акциза на топливо. К таким действиям чиновников подталкивает корпорация «Укравтодор», специалисты которой считают сегодняшний уровень акциза недостаточным для нормального содержания дорог. Если будет принято решение о повышении акциза на топливо, стоимость литра самого популярного бензина А-95 может вырасти на 2,5-3 грн.
Появление в Украине бензина с содержанием биоэтанола произойдет не в 2014 году, а намного позже. Специалисты топливной сферы уверены, что Украине не удастся в 2014 году перейти на бензин с обязательным содержанием биоэтанола. По мнению экспертов, в истории Украины уже происходили подобные вещи, в 2001 году так и не состоялся переход на топливо с 2% биоэтанола, идею не поддержали ни топливники, ни власть. На данном этапе для перехода на новый стандарт Украина должна производить 250 тыс. тонн биоэтанола в год, а такие объемы пока украинской спиртовой промышленности не под силу. Спиртовая отрасль находится в плохом состоянии, работает с перебоями, производя небольшое количество биоэтанола.

По материалам: unrealis.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net