Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как устранить проблему окисления клеммы аккумулятора

Как устранить проблему окисления клеммы аккумулятора. Как известно всем автомобилистам, в автомобиле нет и никогда не будет второстепенных деталей и узлов: тут всё важно и всё взаимозависимо. Аккумуляторная батарея в авто — это разрядник, который запускает «сердце» автомобиля — двигатель.

Вы открываете капот и с удивлением замечаете «шапку» окислов, которая образовалась на клеммах аккумуляторной батареи. Вопрос: а почему возникают эти самые окислы?

«Шапка» из окислов сигнализирует о том, что именно в этом месте чаще всего нарушается контакт. И, как следствие — нарастет «шапка». Как избавиться от этой мелкой неприятности?

Окислы появляются в виду просачивания электролита из батареи. Как происходит просачивание? Всё просто: скорее всего у вашей батареи образовалась неплотность между корпусом стартерной батареи и выводным штырем. Причины такой оказии две: 1) заводской брак (редко, но бывает); 2) небрежное отношение водителя к своему же авто. Небрежность проявляется очень просто. Например, многие автолюбители, когда затягивают на клемме крепеж, не берут второй ключ: ну, лень им, что тут поделаешь. А «фишка» в том, что одним ключом вы будете удерживать головку болта, а другим — затягивать, обеспечивая, тем самым наибольшую герметичность соединения. А если подтягивать гайку с одной стороны, то так вы просто изогнете или вообще — выломаете выводной штырь.

Ещё пример: частое снятие зажимов на проводах. Многие автолюбители напрочь забывают, что корпус аккумуляторной батареи изготовлен из пластика, а не из титана! И варварское расшатывание зажимов очень быстро приведет к нарушению герметичности АКБ. Надеемся вы учтете ошибки водителей и не повторите их. Но идем дальше.

Что делать, если всё-таки у вас есть проблема окисления клемм на АКБ, но батарея ещё пригодна к эксплуатации? Как восстановить её герметичность? Есть один проверенный народный водительский способ. Надеваем перчатки, снимаем окисленную клемму и тщательно зачищаем наждачкой все окислы. Берем кусочек войлока и ножницы. Вырезаем из него колечко, наружный диаметр которого будет не менее 4 см. (Соедините указательный и большой пальцы руки — полученная в итоге дырка и будет наружным диаметром для кольца из войлока). Внутренний диаметр в кольце сделайте таким, чтобы колечко плотно надевалось на выводной штырь батареи. И последний штрих: на установленное войлочное кольцо нанесите густую смазку. Итог: такое кольцо становиться непреодолимой преградой на пути утечки электролита, а значит кислота больше не будет разъедать клеммы.
По материалам: www.avtohata.net

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net