Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Maserati Ghibli вышел на испытания

Maserati Ghibli вышел на испытания. Maserati Ghibli – просто магическое словосочетание для истинных фанатов марки. Почему? Все дело в корнях данной модели… 

В 1966 году свет увидело первоклассное купе класса GT с фантастическим дизайном от великого Giorgetto Giugiaro. Длинный вытянутый профиль и очень сексуальный наклон задней стойки крыши, просто сражали наповал.

По красоте Ghibli мог на равных соперничать с такими мэтрами как Ferrari и Lamborghini. Впрочем и технические характеристики данного автомобиля могли в ту пору поразить кого угодно – V8 объемом 4.7 литра настроили на впечатляющую отдачу в 330 л.с.

С таким зарядом грациозное купе могло с легкостью разменять первую сотню за 6.9 секунды и набрать 248 км/ч. Вторая инкарнация модельного имени Ghibli случилась в 1992 году. Четырехместное купе было ладно скроено (дизайн конечно вызывал восторг), но такого взрыва эмоций как в оригинале здесь не было. Под капотом был установлен мотор V6 24V Biturbo, при объеме в 2 литра отдача равнялась 280 л.с. С ним довольно легкое купе(1365 кг) разгонялось с 0 до 100 км/ч за 5.7 сек.

Выпуск окончен в 1997 году. На дворе 2013 год и Ghibli готовится уже к третьей своей инкарнации, на этот раз в ипостаси бизнес-седана, задумка – составить хоть какую-то конкуренцию великой немецкой тройке.

Экстерьер

По традиции первым делом нужно оценить внешность нового итальянского творения.

И безусловно, можно со 100% уверенностью сказать, что дизайн машины захватывает дух. Такой экспрессии вы не увидите ни в одном современном бизнес-седане великой тройки. Носовая часть почти по-суперкаровски динамична и агрессивна. Небольшие раскосые фары, просто сногсшибательные линии на капоте и "злая" радиаторная решетка с магическим трезубцем, просто не могут в себя не влюбить.

Профиль так же хорош! Длинная линия капота, в меру накаченные мускулы на задних дверях и просто восхитительная подоконная линия, нет, этот автомобиль способен перещеголять даже CLS и 6 Gran Coupe в плане эстетики! Да и корму критиковать не за что. Низкая и широченная филейная часть выглядит гармонично и подтянуто – формы багажника, задних фонарей и бампера, проработаны очень грамотно.

Кажется, с точки зрения дизайна, перед нами одно из самых интересных творений современности. Габариты: длина – 497.1 см; ширина – 194.5 см; высота – 146.1 см; колесная база – 299.8 см.

Внутри

Интерьер – традиционно роскошный. Тут Maserati Ghibli может порадовать вас двухцветной высококачественной кожей, а так же щедрыми вставками из дерева ценных пород.

Оформление передней панели в меру спортивно и презентабельно. Большую часть площади центральной консоли занимает большой дисплей мультимедийной системы – качество картинки неплохое, но графика в режиме навигации довольно посредственная. Прямо над экраном нашли себе место элегантные аналоговые часы с фирменным значком компании, а в самом низу центральной консоли скромно расположился блок климата, а так же музыкальная установка.

Приборная панель – практически эталон спорта, спидометр и тахометр утоплены в колодца с серебристыми окантовками, а между ними красочный дисплей бортового компьютера, выводящий массу информации. Передние кресла не имеют ярко выраженных боковых поддержек, но прекрасно обволакивают тело, сидеть в них одно сплошное удовольствие. Места на заднем ряду немного, несмотря на огромную базу, ноги высоких людей могут даже упереться в спинку переднего кресла, да и для головы пространства маловато – сказывается фантастический дизайн кузова.

Справедливости ради отмечу, что двум пассажирам до 180 см сзади будет вольготно. Объем багажника равен 500 литрам, что в принципе нормально для данного класса машин.

Техника

Под капотом базовой (к этой машине с трудом подходит такое слово) бензиновой версии скрывается мотор V6, при объеме в 3 литра он настроен на отдачу в 330 л.с. Достигнуто это за счет применения турбонаддува. Крутящий момент достигает впечатляющих для данного объема 500 нм. 

Плохо ехать такой заднеприводный седан просто не может. В режиме "газ в пол" звук двигателя восхитителен, сдобрено все это азартным свистом турбины и великолепной тягой. На экстремальных скоростях (к примеру – в повороте), возникающий занос задней оси можно легко контролировать. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5.6 сек, потолок скорости – 256 км/ч. Флагманская версия оснащена тем же V6, но с форсировкой до 410 л.с. Крутящий момент сего агрегата составляет 550 нм.

Добавьте к этому систему подключаемого полного привода компании Magna, получите настоящий зажигательный бизнес-седан! Тяга значительна практически на любых оборотах и скоростях, а смена передач (коробка 8-ступенчатый "автомат") происходит в нужный момент и достаточно быстро.

При резком старте с места передняя ось подключается просто молниеносно, интересно, что во многих режимах езды Ghibli фактически является заднеприводным, спровоцировать подключение может едва уловимая пробуксовка или другая "внештатная ситуация". Повороты можно проходить просто на неимоверно большой скорости, этому способствует отточенная пятирычажная задняя подвеска. Руль так же может похвастаться хорошей отзывчивостью.

При всем этом плавность хода и энергоемкость остались на высоте. Машина прекрасно изолирует водителя и пассажиров от практически любого вида неровностей. Размен 100 км/ч занимает 4.8 сек, а разогнаться можно аж до 284 км/ч. В смешанном цикле расход топлива составит 10.5 литра. Дизельная модификация оснащена 3-литровым мотором на 275 л.с. и радует моментом в 600 нм.

С таким мотором, задним приводом и автоматической КПП, едет автомобиль неплохо. Лавина момента доступна уже на малых оборотах, жаль только что коробка всегда старается перейти на более высокую передачу. Разгон с 0 до 100 км/ч займет 6.3 сек, а на шоссе можно развить 250 км/ч. В смешанном цикле машина просит 6 литров "солярки". Начальная цена Maserati Ghibli 2014 в России стартует с 3 миллионов 350 тысяч рублей – столько попросят за дизельную версию.

По материалам svit24.net

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Авто

Что будут выпускать на заводе Renault в России

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, завод Renault, расположенный на Волгоградском проспекте и ранее принадлежавший АЗЛК, переходит на баланс города. На первом этапе планируется возобновить производство под брендом «Москвич» классических […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net