Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Ленинградский завод Ford снова встал

Ленинградский завод Ford снова встал. Завод Ford Sollers во Всеволожске, выпускающий автомобили Ford Focus и Ford Mondeo, снова приостановил свою работу. 

Конвейер остановлен на два дня – 26 и 27 сентября, что в компании объясняют продолжающимся с начала года сокращением продаж С-сегмента на рынке новых автомобилей в России. В этой связи всеволожский завод Ford Sollers изменил производственный график, в котором было предусмотрено сокращение производства на 20 дней в течение августа и сентября текущего года, сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers.

Напомним, с 9 сентября 2013 года завод перешел с трех рабочих смен на две. Это решение было принято, в том числе, также в связи с падением продаж новых легковых автомобилей в России.

«Развитие автомобильного рынка в 2013 году показало динамику изменения предпочтений клиентов в отношении выбора автомобилей, что привело в первом полугодии 2013 года к падению С-сегмента, в котором Ford Focus продолжает оставаться лидером среди иностранных брендов, на 16%, в то время как сегмент внедорожников увеличился на 11,5% по данным компании.

В связи с перераспределением объемов продаж между сегментами и продолжающимся сокращением С-сегмента на рынке новых автомобилей в России,  Всеволожский завод Ford Sollers меняет производственный график и вводит ряд мер, включая сокращение производства на несколько дней в течение августа и сентября текущего года и переход на режим производства в две смены с 9 сентября 2013 года», – рассказали в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

Как сообщалось ранее, по итогам I полугодия 2013 года в России было продано 51123 автомобиля Ford – на 19,3% меньше, чем годом ранее. Бестселлером марки остается модель Ford Focus, чьи продажи снизились на 24% до 34164 автомобилей. В то же время компания Ford Sollers укрепила позиции бренда Ford в сегменте внедорожников.

За первые шесть месяцев 2013 года в России втрое увеличились продажи Ford Kuga (5248 автомобилей) и в четыре раза возросли продажи Ford Explorer (2024 автомобилей).

По материалам fooz.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net