Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Сон против автомобиля: как не заснуть в пути

Сон против автомобиля: как не заснуть в пути. Конечно, если вы понимаете, что не выспались то лучше всего просто отложить поездку. К сожалению не всегда это возможно, и тогда можно принять некоторые меры. Пожалуй, самое популярное и известное средство это крепкий кофе, правда подходит данный вариант для людей, у которых не медицинских противопоказаний к этому напитку. 

После чашки кофе примерно пару часов вы будете ощущать себя бодро, только не нужно пить кофе после приема пищи, иначе эффект может быть обратным, и вас будет клонить в сон. Постарайтесь не есть много перед длительной поездкой. Во время езды приоткройте в машине окно, поступающий в салон свежий воздух подействует ободряюще.

Кстати, в слишком «натопленной» машине риск уснуть намного выше. Желательно включить в автомобиле музыку, лучше всего радио, потому что там музыкальные фрагменты обычно перемежевываются с различными рекламными вставками или словами диктора, то есть будет отсутствовать монотонность звучания.

Если в автомобиле вы едете с пассажиром, то можно завязать с ним беседу, это поможет вам не заснуть. Если вы чувствуете, что сон начинает одолевать, то не нужно этому противиться, вы можете даже не заметить, как уснете, а это очень опасно. Самое лучшее – сделать остановку и хотя бы немного поспать.

Поверьте, даже короткого сна в 15-20 минут будет достаточно, чтобы помочь справиться с сонливостью. В крайнем случае, можно хотя бы немного походить и размяться, выйдя из машины. Есть еще и такой действенный способ, как умывание прохладной водой, причем некоторые утверждают, что минералка с газом в этом случае подходит лучше, чем обычная вода.

Во время поездки старайтесь не смотреть в одну точку, периодически переводите свой взгляд на обочину дороги, другие автомобили, панель приборов. Если вам часто приходится ездить ночью, и сталкиваться с проблемой сонливости за рулем, то подумайте о покупке специального электронного устройства «против сна», которое специально разработанное для водителей. Этот электронный «антисон» крепится на ухо и будит водителя, если он начинает засыпать и его голова наклоняется.

Некоторые водители для того чтобы взбодриться прибегают к помощи различных энергетических напитков вроде Ред Булл, Энерджи, Адреналин Раш и пр., но тут как и в любом деле нужно соблюдать меру, и больше одной-двух банок выпивать не стоит. В составе энергетических напитков основное действующее вещество, это кофеин, который, как уже давно известно, возбуждающе действует на центральную нервную систему человека и не дает уснуть, но с прекращением его действия, начинает сильно клонить в сон.

И чем больше выпивается банок энергетических напитков для поддержания бодрости, тем сильнее устаёт организм в конечном результате, учитывая, что каждая последующая баночка напитка будет действовать все меньше и меньше. И в какой-то момент можно понадеяться на напиток и уснуть за рулем. Так что, с энергетиками будьте аккуратнее.

По материалам unrealis.ru

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Авто

Что будут выпускать на заводе Renault в России

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, завод Renault, расположенный на Волгоградском проспекте и ранее принадлежавший АЗЛК, переходит на баланс города. На первом этапе планируется возобновить производство под брендом «Москвич» классических […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net