Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Чем на самом деле является дрифтинг

Чем на самом деле является дрифтинг? Занос автомобиля для большинства водителей неприятная и опасная ситуация. Однако есть те, для которых скольжение или по-английски «drift», не только стиль вождения, но и вид спорта.

Так называемый дрифтинг зародился в горах Японии, но для европейских и американских энтузиастов, местом для тренировок становились парковки возле больших магазинов, причем, как правило, по ночам, когда машин на них не было. Некоторое время назад этот спорт был вне закона. Однако сейчас от нелегального положения дрифтинг постепенно уходит на площадки специально организованных соревнований. Хотя иной раз они проводятся на дорогах общего пользования, помех движению они не создают, трасса закрыта, да и к мерам безопасности отношение уже совсем иное.

Что бы отправить автомобиль в такой занос добровольно, необходимы долгие тренировки и специально подготовленный автомобиль. Используют для дрифта заднеприводные машины, их легче отправить в контролируемое скольжение. Двигатель чем мощнее, тем лучше. Ведущие колеса должны проскальзывать по асфальту. Что бы купить машину для гоночных «покатушек», для начинающего уровня, то хватит небольшого количества средств и около месяца подготовки. Если это большой спорт, то придется потратить большие средства и много времени на подготовку, как авто, так и себя.

Скорость автомобилей достигает полутора сотен километров в час, при этом машина не едет, а буквально скользит по асфальту. Сцепление колес, за которое борются автомобильные инженеры, здесь лишь помеха пилоту. На соревнованиях оценивают как техничность прохождения трассы, скорость на поворотах, углы заноса, так и зрелищность. Причем красота выполнения трюка важнее, чем секунды отставания от соперника. Пилот должен чувствовать и контролировать автомобиль, адекватно понимать, что он делает. Сами гонщики считают, что такой уровень владения автомобилем, может помочь и в реальной аварийной ситуации. Не стоит забывать, что отправить машину по настоящему в управляемый занос, можно только после длительных тренировок. Неподготовленному водителю таких маневров лучше избегать.

Главное не забывать, что дороги общего пользования, не место для заездов и тренировок. Автомобили дрифтеров оборудованы по последнему слову безопасности. Специально готовят и трассу. А пилота без шлема к гонкам никто не допустит. Где тут грань между спортом и лихачеством – стирается.
По материалам:  www.directpress.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net