Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как раскрыть секрет пробега автомобиля

Как раскрыть секрет пробега автомобиля. При покупке ранее эксплуатируемого автомобиля, очень важно знать его пробег, но не всегда это можно выяснить по показаниям одометра. Поэтому необходимо владеть информацией, которая поможет вам избежать обмана со стороны продавца и поможет вам узнать настоящий пробег автомобиля.

Выбирая подержанный автомобиль, покупатели обращают свое внимание на его параметры и технические характеристики – проходимость, мощность двигателя, расход топлива, стоимость его обслуживания и т.д. При этом у каждого покупателя имеется свое мнение и видение этого вопроса. Но, на год выпуска и пробег обращают внимание в первую очередь. Данные о том, когда был выпущен автомобиль, содержатся в техническом паспорте. А вот узнать его реальный пробег дело непростое.

Здесь нужно полагаться больше на свой опыт и интуицию, чем на заверения продавца, так как «народным умельцам» довольно таки просто изменить показания одометра. Кому же выгодно скручивать пробег? Тому, кто хочет продать свою машину дороже и быстрее. Дело в том, что по показаниям счетчика можно определить близость затратного техобслуживания, которое потребует дополнительных финансовых вложений. В основном автомобилям оно требуется в пределах пятидесяти, ста или двух сот тысяч километров пробега.

Путем изменения данных одометра можно скрыть сей факт. Кстати, пробег не только скручивают, но порой и накручивают. Когда покупатель видит, что пробег у автомобиля 90 тысяч, тогда он понимает, что дорогостоящее техобслуживание стоит у порога, естественно он обойдет стороной данное авто, но если пробег накрутить на 110 тысяч, тогда больше шансов продать этот автомобиль.

Информация о машинах, которые, вывезены из США, записаны в национальных базах данных Autocheck и Carfax, по этим базам легко узнать настоящий пробег автомобиля. У автомобилей из Японии, пробег легко узнать по аукционному листу, если он не подвергнут следам подделки. Поэтому обман в данных ситуация сводится к минимуму. Вообще изменить данные одометра очень просто. Если человек не может сделать сам эту работу, он может найти «специалистов» через Интернет. Так как же все – таки узнать реальный пробег продаваемого автомобиля и «не остаться в дураках»? Прежде всего – не ориентироваться на показания на приборной панели, а внимательно осмотреть основные устройства на данном автомобиле.

Первое что, нужно учесть – статистику, говорящую о том, что в среднем за год автомобиль проезжает расстояние в двадцать-тридцать тысяч километров. Конечно же, расстояние может варьироваться, но на то он и средний показатель, чтобы быть средним. Итак, берем эти цифры (двадцать-тридцать тысяч) и умножаем на возраст машины и в итоге получаем средний показатель пробега автомобиля за все время его эксплуатации.

Если же полученные данные отличаются от цифр, которые вы видите на приборной панели продаваемого авто, во много раз тогда факт видоизменения показаний одометра возрастает. Обычно, на авто с малым расходом топлива, ездят в черте города. В итоге пробег такого авто за год может быть сравнительно небольшим, в данном случае показания одометра могут быть честными. Конечно же, нужно учитывать и сам город по площади.

Разница между большим городом, и небольшим городком будет существенная. Обратите внимание на резину колес. Если продавец утверждает, что пробег у авто в пределах двадцати-тридцати тысяч километров, а протектор шины практически новый – есть вероятность того, что пробег занизили. Зачастую под капотом авто можно найти сервисные наклейки, в которых указан пробег при очередной замене масла.

Если наклейка не сорвана продавцом, тогда легко разоблачить его во лжи. Если пробег изменен на механическом одометре тогда колесики с цифрами не будут соответствовать прямой линии, но будут «скакать». И последнее наиболее верный способ – это провести осмотр салона. Внимательно изучить состояние обшивки сидений и дверей. Осмотреть накладки педалей и состояние ковриков, а также рулевого колеса.

По состоянию потертостей можно определить что за рулем данного авто побывал не один человек. Не редко бывает, что машины, которые эксплуатировались в такси, выдают за личные авто. Пробег у таких авто за год порядком выше. Поэтому осмотр салона поможет выявить обман.

По материалам directpress.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net