Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как научиться выруливать до аварии

Как научиться выруливать до аварии. При движении по прямолинейной траектории опережающее руление позволяет предвосхитить рысканье автомобиля с помощью небольших коррекционных поворотов рулевого колеса. По такой манере манипуляций рулевым колесом сразу можно отличить опытного водителя от новичка. 

Новичка на дороге видно сразу — он «вышивает», то есть автомобиль смещается с прямолинейной траектории, резко возвращается на нее, очевидно, что многие управляющие действия совершаются несвоевременно. В то же время опытный водитель едет как по линеечке, никаких рысканий, резких движений автомобиля нет. 

Проблема новичков заключается в том, что они запаздывают с реакцией на увод автомобиля в сторону, а обнаружив увод автомобиля в сторону, резко поворачивают рулевое колесо, часто на слишком большой угол, и задерживают его в повернутом положении. Подобные манипуляции рулевым колесом при прямолинейном движении на небольших скоростях по сухой дороге не слишком опасны, но вот если скорость высока или коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием недостаточно высок, автомобиль, реагируя на непрофессионализм водителя, немедленно начинает «вилять» по дороге, что, кстати, может привести к ритмическому заносу.

Опытный водитель, почувствовав дестабилизацию автомобиля, увод в сторону, немедленно реагирует — в самом начале увода автомобиля мягко и быстро поворачивает рулевое колесо на небольшой угол и немедленно возвращает его в положение прямых колес. Если же водитель не просто опытен, а очень опытен, то он предвидит возможный увод автомобиля и заранее, еще до того, как этот увод начнется, уже корректирует траекторию автомобиля, поэтому ему требуется минимальная манипуляция рулевым колесом.

При движении задним ходом разница между манерой руления опытного и неопытного водителей особенно заметна. Опытный водитель не дожидается реакции автомобиля на тот или иной поворот рулевого колеса — он знает, какова она будет, и повороты рулевого колеса минимальны. Неопытному же водителю приходится поворачивать рулевое колесо на достаточно большие углы, дожидаться реакции автомобиля и только затем выравнивать траекторию.

В результате автомобиль у водителя-новичка постоянно виляет при движении задним ходом, а у опытного водителя двигается с минимальными отклонениями от выбранной траектории. Опережающее руление необходимо и для сохранения устойчивости автомобиля в заносе: при ступенчатом или прерывистом торможении каждый цикл растормаживания должен использоваться для коррекции траектории автомобиля. А так как циклы растормаживания очень невелики по времени, необходимо предвидеть реакцию автомобиля на то или иное действие рулевым колесом и производить эти манипуляции с опережением, иначе будет потеряно время, накопится ошибка и автомобиль уйдет в критический занос.

Общеизвестный и общепринятый прием, который позволяет опередить возникновение заноса в повороте, — одновременная подгазовка (дросселирование) и поворот рулевого колеса в сторону предполагаемого заноса (еще только предполагаемого, а не действительного!). При этом угол поворота рулевого колеса должен соответствовать величине подгазовки и коэффициенту сцепления колес с дорожным покрытием.

Если автомобиль в повороте соскальзывает на снежный упор, то опережающее руление помогает избежать вращения и опрокидывания при высоких скоростях движения. Колеса еще до соприкосновения со снегом должны быть повернуты так, чтобы удар о снежный упор произошел боковой поверхностью колеса. Практически все приемы, позволяющие избежать критической ситуации или минимизировать ее последствия, так или иначе связаны с опережающим рулением. Чтобы его освоить, необходимы упорные тренировки, которые позволят почувствовать автомобиль и предсказывать его реакцию на различные управляющие приемы.

По материалам avtohata.net

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net