Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Эксклюзивный автомобиль может быть источником риска

Эксклюзивный автомобиль может быть источником риска. Один мой очень хороший друг в середине 1990-х годов, только-только получив права, сразу занялся поисками своего первого автомобиля. В средствах он ограничен не был, поэтому ключевыми были вопросы престижа и собственных предпочтений. Так получилось, что ему на глаза попался Ford Tempo американской сборки с автоматической коробкой передач.

Автомобилю было всего несколько лет, пробег — минимальный, состояние — отличное, а просили за него совсем немного. Кроме того, машина была очень красивой, особенно впечатляюще она выглядела в те времена, когда иномарки были редкостью (рис. 1.1). Соблазн был велик, устоять было невозможно. Однако не прошло и нескольких месяцев, как машине потребовался ремонт. Причем небольшой — всего лишь замена пыльника. И вот тут-то стало ясно, почему этот очаровательный автомобиль в прекрасном состоянии продавался так дешево.

Во-первых, пыльник достать было невозможно — на российском авторынке тогда попросту не было запчастей для «американцев». Более того, в автосервисах не было нужных наборов ключей! Оказывается, американский и европейский стандарты различны. Так что пыльник пришлось заказывать из США, а ключи изготавливать на заказ. Ожидание нужной запчасти длилось три месяца.

Автомобиль стоял «на приколе», ведь даже новичку ясно, что эксплуатация машины без пыльника приведет к неминуемому выходу из строя того узла, который предназначен защищать пресловутый кожух, и тогда ремонт выльется в просто невообразимые деньги. Понятное дело, что после замены пыльника (она оказалась просто «золотой»!) автомобиль немедленно отправился на авторынок — на продажу, на поиски очередного новичка, который соблазнится привлекательным видом, отличным состоянием и эксклюзивностью автомобиля.

Чтобы не повторять описанной ошибки, выбирая автомобиль, проверяйте его ремонтопригодность: имеются ли запчасти для данной марки и данной модели (кстати сказать, не всегда наличие запчастей для марки означает, что они будут свободно доступны и для конкретной модели — слишком устаревшей или слишком новой, — это нужно выяснять отдельно), а также автосервисы, которые специализируются на ремонте данного авто.

Если вы настроены на приобретение в дальнейшем для вашего «железного коня» бывших в употреблении запчастей, то прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо автомобиле, проверьте рынок подержанных запчастей: что есть, сколько стоит, насколько свободно их можно приобрести или придется ожидать, пока их привезут, снимут с битой автомашины (когда она разобьется) и т. д.

Эксклюзивный автомобиль можно приобретать лишь в том случае, если вы совершенно не считаете денег, которые придется потратить даже на самый мелкий, несерьезный ремонт или обслуживание. Если финансовый вопрос не стоит перед вами ни в какой форме, можете купить любую машину. Но если вы хоть как-то озабочены проблемами экономии (денег или времени), то лучше держаться подальше от подобных «уникумов».

По материалам svit24.net

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net