Мы в социальных сетях

Авто

Украинцы покупают дорогие машины

Опубликовано

/

0

В текущем году украинцы купили новых машин на рекордную сумму 1,1 млрд евро, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого 2011 года.

На сегодня средняя стоимость приобретаемого автомобиля выросла на 6% и составила 23 тысячи долларов (185 тыс. грн), сообщают украинские СМИ.

 

По итогам прошлых месяцев 2012 года самыми популярными являются машины с двигателем объемом 1,6 тыс. куб см. На втором месте по популярности — силовые агрегаты объемом 1,4 литра — более 13% продаж. На третьем — 1,5-литровые — более 12%.

 

Среди дизелей наибольшей популярностью пользуются 2-литровые моторы. Их более 30%. На втором месте — 3-литровые, их почти 18%. На третьем — 1,6-литровые — более 10%.

 

То есть, несмотря на подорожание топлива, экономичные 1,2- и 1,3-литровые моторы пока в аутсайдерах. Не говоря уже о силовых агрегатах литрового и меньше объемов. Их настолько мало, что вместе с другими непопулярными двигатели микролитражек попали в рейтинге популярности в категорию «другие».

 

Налог на роскошь спровоцировал бум продаж дорогих авто. 

 

Каждая четвертая продаваемая в Украине машина — внедорожник. В Европе такие автомобили приходится только 10% покупок.

Авто

Названы причины, из-за которых происходит преждевременный выход из строя двигателя

Наиболее частой причиной поломки автомобильного двигателя является несвоевременное применение водителем смазки, что приводит к перегреву силовой установки и выходу его из строя. Агрегат может быть сломан, если неправильно подбирается моторное […]

Читать дальше

Авто

Автоэксперт прокомментировал новые правила техосмотра

Как заявил автоэксперт Сергей Асланян, новые правила техосмотра, которые должны были вступить в силу уже с марта, но, согласно распоряжению Михаила Мишустина, сдвинуты на полгода, можно назвать ни чем иным, […]

Читать дальше

Авто

Вместо «русского Prado» УАЗ начнет производить иномарки

Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов приостановку работы над проектом внедорожника Патриот следующего поколения. Адиль Ширинов призвал не называть этот проект «Русским Прадо». Он завил: “Пусть Prado останется тем, кто его […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное