Мы в социальных сетях

Авто

Украинцы покупают дорогие машины

Опубликовано

/

В текущем году украинцы купили новых машин на рекордную сумму 1,1 млрд евро, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого 2011 года.

На сегодня средняя стоимость приобретаемого автомобиля выросла на 6% и составила 23 тысячи долларов (185 тыс. грн), сообщают украинские СМИ.

 

По итогам прошлых месяцев 2012 года самыми популярными являются машины с двигателем объемом 1,6 тыс. куб см. На втором месте по популярности — силовые агрегаты объемом 1,4 литра — более 13% продаж. На третьем — 1,5-литровые — более 12%.

 

Среди дизелей наибольшей популярностью пользуются 2-литровые моторы. Их более 30%. На втором месте — 3-литровые, их почти 18%. На третьем — 1,6-литровые — более 10%.

 

То есть, несмотря на подорожание топлива, экономичные 1,2- и 1,3-литровые моторы пока в аутсайдерах. Не говоря уже о силовых агрегатах литрового и меньше объемов. Их настолько мало, что вместе с другими непопулярными двигатели микролитражек попали в рейтинге популярности в категорию «другие».

 

Налог на роскошь спровоцировал бум продаж дорогих авто. 

 

Каждая четвертая продаваемая в Украине машина — внедорожник. В Европе такие автомобили приходится только 10% покупок.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное