Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Renault-Nissan и Daimler будут шире использовать общие платформы

Renault-Nissan и Daimler будут шире использовать общие платформы. По крайней мере, Карлос Гон этого хочет, а уж глава Renault-Nissan как никто другой умеет воплощать свои решения в жизнь. Расширенное использование платформ – одна из идей, которую он продвигает вместе с председателем правления Daimler AG Дитером Цетше, чтобы извлечь максимум пользы из 3-летнего альянса вверенных им компаний.

«Когда мы делаем платформу, мы не привязываем ее к одному бренду. Платформа принадлежит компании, – сказал Гон в интервью Automotive News Europe. – Даже если сегодня у нас не окажется ни одного проекта для какой-то марки, в течение трех месяцев, а то и раньше, кто-нибудь обязательно придет с проектом, который я поставлю на конкретную платформу».
С его точки зрения, единую платформу, созданную для премиум-брендов Infiniti и Mercedes-Benz, было бы экономически выгодно использовать также для автомобилей Renault и Nissan. Автопроизводители сокращают издержки различными способами. Один из возможных путей – унификация составляющих для моделей разных размеров и ценовых категорий. При этом важно, чтобы автомобили были различны в той части, которую покупатели могут непосредственно увидеть и почувствовать. Унификация также позволяет быстрее выводить на рынок новинки.
Первая модель Infiniti, базирующаяся на созданной инженерами Daimler платформе MFA, уже готовится к запуску в серийное производство. Это кроссовер Q30, только-только дебютировавший пока еще в качестве концепта на Франкфуртском автосалоне. Он разделил MFA-архитектуру с Mercedes-Benz A-klasse, B-klasse, CLA и GLA. Выпуск самого маленького в модельном ряду Infiniti кроссовера стартует в мае 2015 года на британском заводе Nissan в Сандерленде. Мощность предприятия возрастет на 50 тысяч автомобилей в год.
Концептуальный компактный кроссовер Infiniti Q30 в ближайшие два года превратится в серийную модель.
Единую заднеприводную платформу будут использовать перспективный 4-местный Smart и Renault Twingo нового поколения, причем «малыша» от Daimler будут выпускать бок о бок с французским автомобилем на заводе Renault в Словении.
А вот совместного выпуска компактных моделей на строящемся заводе Nissan в Мексике пока не планируется. Предприятие стоимостью 2 млрд долларов в Агуаскалиентесе должно начать работу в конце нынешнего года. Весть о том, что на нем наладят производство Merceds-Benz GLA и Infiniti Q30, недавно разнесли европейские и японские СМИ. Карлос Гон в интервью Automotive News Europe опроверг эти домыслы. При этом он отметил, что если на начальным этапе сотрудничества с Daimler в фокусе были европейские проекты, то теперь внимание переносится на все ключевые рынки.

По материалам: unrealis.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net