Мы в социальных сетях

Авто

Самоподкачивающиеся покрышки

Опубликовано

/

0

Компания Goodyear показала на автовыставке в Ганновере шины, которые оснащены технологией автоматической подкачки.

Первоначально такие покрышки будут доступны лишь для коммерческих автомобилей. Об этом сообщается на официальном сайте фирмы.

 

По данным Goodyear, новшество поможет существенно понизить расходы на топливо, а также продлить срок службы покрышек. Согласно расчетам специалистов компании, в США водители грузового транспорта смогут ежегодно экономить более 600 долларов на топливе благодаря использованию самоподкачивающихся шин.

 

Сейчас производитель начинает тестовую программу новых шин, в ходе которой их получат клиенты Goodyear. Руководство компании собирается собрать отзывы испытателей о своих покрышках в 2013 году. Когда они поступят в продажу – не сообщается.

 

Помимо собственных средств, компания Goodyear получила специальные гранты на разработку подобной системы. В частности, проект финансировали правительства Люксембурга и США. Объем денежных средства, которые Соединенные Штаты потратили на новинку Goodyear, составил 1,5 миллиона долларов.

 

Ранее сообщалось, что компания Goodyear также собирается создать покрышки с системой самоподкачивания и для легковых автомобилей. Когда такие шины будут доступны хозяевам легковых автомобилей – не сообщается.

Авто

Названы причины, из-за которых происходит преждевременный выход из строя двигателя

Наиболее частой причиной поломки автомобильного двигателя является несвоевременное применение водителем смазки, что приводит к перегреву силовой установки и выходу его из строя. Агрегат может быть сломан, если неправильно подбирается моторное […]

Читать дальше

Авто

Автоэксперт прокомментировал новые правила техосмотра

Как заявил автоэксперт Сергей Асланян, новые правила техосмотра, которые должны были вступить в силу уже с марта, но, согласно распоряжению Михаила Мишустина, сдвинуты на полгода, можно назвать ни чем иным, […]

Читать дальше

Авто

Вместо «русского Prado» УАЗ начнет производить иномарки

Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов приостановку работы над проектом внедорожника Патриот следующего поколения. Адиль Ширинов призвал не называть этот проект «Русским Прадо». Он завил: “Пусть Prado останется тем, кто его […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное