Мы в социальных сетях

Авто

Honda раскрывает карты

Опубликовано

/

Много новостей появилось из японской штаб-квартиры Honda, где генеральный директор компании Таканобу Ито (Takanobu Ito) рассказал о планах компании, ее продуктах, технологиях и развитии бизнеса до 2015 года. К сожалению, мало иллюстративного материала.

Начнем с нового спортивного хэтчбека Honda Civic Type R, создающегося на основе европейской модели, который в настоящее время находится в стадии разработки для внедрения в 2015 году.

 

В Honda заявили, что эта модель разрабатывается специально для Европы, хотя увидят его и на других мировых автомобильных рынках. Более того, генеральный директор японского автопроизводителя заявил, что Type R в настоящее время разрабатывается "с целью стать самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрнбургской петле".

 

Большое глобальное внимание в 2013 году, по словам Ито, Honda будет уделять новой замене для Fit, известной в Европе как Jazz. В течение двух лет после первой презентации на рынке, японский автопроизводитель начнет производство с небольшой модели SUV, созданной на основе нового Fit/Jazz, а также заменит небольшой городской седан.

 

В Северной Америке Хонда начнет производство Fit и производные модели (скорее всего вышеупомянутый небольшой внедорожник) на своем новом заводе в Мексике, который будет введен в эксплуатацию весной 2014 года. Ито также подтвердил, что серийная версия абсолютно нового седана Acura RLX будет дебютировать в 2012 году на Лос-Анджелеском автошоу 28 ноября, и что Япония получит ту же модель в виде следующей Honda Legend.

 

Генеральный директор по-прежнему интригует новым спортивным автомобилем: "В дополнение к NSX, следующего поколения супер спортивной модели, Honda запустит новый спортивный автомобиль с открытым верхом и сильной динамикой, который поступит в продажу в Японии в 2014 году".

 

В то время как он не раскрыл каких-либо подробностей, в своей речи упомянул, что заднеприводная EV-STER (на фото ниже) может вдохновить открытие новых топ-моделей.

 

Генеральный директор заявил, что для Японии компания создаст шесть новых мини-моделей к концу 2015 года, начиная с ретро-вдохновленного "N-ONE" (ноябрь 2012 года) — третьей модели в линейке N.

 

Продолжая внедрение новых моделей, компания обещает запустить новые технологии топливных элементов для электрокаров в США, Японии и Европе, начиная с 2015 года.

Таканобу Ито также подтвердил развитие легких и компактных автомобилей с ДВС и гибридными силовыми установками с целью "достижения экономии топлива №1 среди всех гибридных транспортных средств", а также нового более мощного двигателя с двойной гибридной системой для средних транспортных средств.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное