Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Какую еду опасно есть за рулем

Какую еду опасно есть за рулем. Зависит наша безопасность на дороге от того, что мы жуем или пьем (естественно – не спиртное) за рулем? Никогда такой вопрос российскому водителю в голову не придет. А вот американцы провели серьезные исследования и составили список из десяти самых опасных продуктов для водителя, находящегося в движении. 

Исследование которое провела крупная Мичиганская автомобильная страховая компания после нескольких «пищевых» аварий с одним своим клиентом. И она же теперь ломает «голову» – каким образом узаконить запрет на употребление за рулем этих десяти продуктов и как осуществлять контроль водителей? Вот полный список продуктов, опасных для водителя, когда он за рулем:

1) кофе,

2) горячий суп,

3) тахос (мексиканские острые лепешки),

4) еда с острой приправой «чили»,

5) гамбургеры,

6) барбекю (мясо, поджаренное на решетке, шашлык),

7) куриные окорочка, пончики с кремом,

9) сладкие, «лимонадные» напитки,

10) шоколад.

«Не пейте крепкий кофе, если хотите, чтобы ваши глаза не закрывались – большое содержание кофеина плюс постоянное внимание на дороге дают обратный эффект: человек устает и засыпает». «Разворачивая шоколад, водитель отвлекается. Стараясь не запачкаться, он теряет контроль над машиной ». А-а! Это они про мой любимый «Сникерс»! Не соглашусь: апельсин опаснее и не менее популярный в дороге, чем шоколад. Очистить его одной рукой, как развернуть шоколадку, невозможно. А вот держать шоколадку в обертке, чтобы не запачкаться, и потихоньку ее откусывать – легко.

Кстати, любителям цитрусовых могу рекомендовать мандарины. Нет ничего более неприятного за рулем, чем липкие руки. Но они могут быть и от «пепси», что подтверждает пункт восьмой списка – «сладкие напитки. Тахос, чили, гамбургеры, барбекю, курятина, пончики с кремом понятны – одни жирные, другие острые, третьи разваливаются в руках, падают или проливают соус на ноги, а вот горячий суп – загадка.

А горячий чай не опасен? Наверное, ключевое здесь слово – «горячий», об этом мы знаем. «Наибольшее количество аварий из этих продуктов происходит в утренние часы». Никогда утром не видел, добираясь на работу, чтобы кто-то жевал бутерброд. Но, вероятно, те, кто живет за городом, опаздывая, это делают на шоссе – напрасно, американцы здесь правы.

По материалам spain-fan.com

Авто

Что будут выпускать на заводе Renault в России

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, завод Renault, расположенный на Волгоградском проспекте и ранее принадлежавший АЗЛК, переходит на баланс города. На первом этапе планируется возобновить производство под брендом «Москвич» классических […]

Читать дальше

Авто

Перечислены зарубежные названия автомобиля «Москвич»

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, на заводе Renault, расположенном на Волгоградском проспекте и переходящем на баланс города, будут выпускаться автомобили возрожденного бренда «Москвич». Пока неизвестно, какие именно модели будут […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Tesla Model S может быть увеличен на 23 процента

Универсальная система охлаждения аккумуляторных батарей, используемых на электромобилях, может позволить существенно увеличить запас хода. По информации журналистов портала «Хайтек», инженеры Tesla работают над внедрением подобной системы. Аналитики портала утверждают, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net