Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Британцы решили вернуть из небытия марку Lister

Первая попытка возрождения Lister как марки спортивных автомобилей была предпринята в 1986 году. Под этим брендом инженер Лоуренс Пирс продал 90 экземпляров модифицированных Jaguar XJ-S, способных развивать скорость свыше 200 миль/ч (322 км/ч). Стоили такие автомобили не меньше 100 тысяч фунтов.

Успех этого начинания привел к тому, что компания сконструировала новый гоночный болид Lister Storm. Ему достался 7-литровый V12, опять же от Jaguar, – такого крупного мотора в то время не было больше ни у одного серийно выпускаемого автомобиля. Storm появлялся на трассах в различных модификациях и в 2000 году стал победителем чемпионата FIA GT.
Теперь Lister в начале нового витка своей истории. «Родителей» у компании, вернувшейся из небытия под именем Lister Motor Company Limited, трое – это фирмы George Lister Engineering, Brian Lister Light Engineering и Lister Storm. Серьезную финансовую поддержку они получили от Warrantywise – крупной британской компании, предоставляющей сервисные услуги и гарантии на подержанные автомобили. В Кембридже уже готова оснащенная современным оборудованием производственная площадка. К делу привлечено немало специалистов из тех, кто некогда работал в компании. Брайан Листер тоже засучил рукава. Когда появится первый автомобиль возрожденного бренда, пока точно неизвестно. Своим обтекаемым кузовом он будет напоминать оригинальный Knobbly. Двигатель и коробку передач вновь собираются позаимствовать у Jaguar D-Type.
Этой модели уже нет в производственной программе компании, существующей теперь под крылом индийской Tata Motors, однако двигатели и коробки передач по спецификациям Jaguar продолжает производить английская фирма Crosthwaite & Gardener.
Наверняка через пару лет первенца возрожденного бренда Lister можно будет увидеть на гоночных треках, поскольку создатели обещают, что автомобиль будет соответствовать всем современным требованиям FIA. А первая встреча с ним, скорее всего, состоится во время праздничных мероприятий, запланированных на 2015 год в честь 125-летнего юбилея компании Lister.

По материалам: spain-fan.com

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net