Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Daimler чуть не «погиб»

Daimler чуть не «погиб». Переднеприводные компактные Mercedes-Benz… Стерпится-слюбится? Но намерение премиального бренда разнообразить линейку грузовичками вызывает лишь недоумение. А методы для осуществления цели откровенно шокируют. К счастью, все обошлось.

Штутгартский автопроизводитель, подстраивающийся под рыночную конъюнктуру, оказался, ко всему прочему, под сильным впечатлением от успеха Volkswagen Amarok. Весьма кстати пришлись партнерские отношения с концерном Renault-Nissan, в производственной гамме которого есть полноразмерный пикап Titan и среднеразмерный Frontier для североамериканского рынка. Как бы дико и нелепо это ни звучало, мерседесовцы планировали представить перелицованные версии этих моделей до конца 2016 года. Под стандарты марки пришлось бы значительно модифицировать дизайн интерьера, внедрять полностью новые, гораздо более качественные материалы отделки. В противовес салону, кузовные панели должны были остаться практически без изменений, за исключением передней и задней частей, оформленных на мерседесовский манер.
Но высокие чины из Штутгарта на корню зарубили идею. Причина – в узкой гамме моторов. «Титаник» оснащается лишь V-образной «восьмеркой» объемом 5,6 л, а разнообразия в виде турбодизеля Cummins не приходится ждать раньше выхода в свет второго поколения трака. У Frontier, который мы знаем под именем Navara, ситуация с выбором моторов получше, но Daimler желал переформатировать его в гибрид, что стало камнем преткновения.
Есть и другая потенциально возможная трудность, с которой наверняка столкнулся бы Mercedes-Benz в случае реализации первоначальных весьма странных планов. Дело в том, что пикапы люксовых брендов продаются в США не слишком хорошо. Так, за прошлый год дилеры Cadillac смогли найти только 1934 покупателей на Escalade EXT. Вспоминается и не слишком позитивный опыт Lincoln с траками Blackwood и Mark LT. Впрочем, счастья с перелицованными ниссановскими траками, возможно, попытает Infiniti.

По материалам: news-smi.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net