Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Раскрыт секрет семерок в автомобильных номерах

Раскрыт секрет семерок в автомобильных номерах. Выдача государственных регистрационных знаков новой столичной серии «777» обрастает новыми подробностями. Хотя ГУ МВД России отчиталось о судьбе таких знаков, стало известно, что продажа «красивых номеров» начала работать по новой схеме: дельцы оформляют их на дешевый автохлам, а потом перепродают машину вместе с номерами. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Раскрыть схему удалось обществу «Синих ведерок», которые получили от ГИБДД данные о марках автомобилей, которым выдали номера серии «а***аа777». Ранее в ГИБДД заявляли, что первый номер данной серии, получил обычный водитель на недорогом автомобиле, однако в сети появились кадры дорогого Mercedes-Benz GL именно с таким регистрационным знаком. В списке с серией «а***аа777» числится 985 автомобилей. Больше всего среди них обладателей Hyundai (64 машины), Kia (58 шт.), Nissan (63 шт.) и Toyota (58 шт.)

Немногим меньше выдано номеров этой серии владельцам премиальных немецких брендов — модели Mercedes (55), Audi (54) и BMW (54). Есть также и 43 автомобиля Lada, а вот «Иж» и «Ока» в списке отсутствуют, хотя ранее замначальника управления ГИБДД Виктор Коваленко заявлял, что такие машины есть в списке. А вот во втором списке из 801 машин с менее броской серией «к***аа777» автомобилей производства АвтоВАЗа уже больше — 72 автомобиля.

Как считают активисты «Синих ведерок», такая ситуация объясняется тем, что дельцы скупают совершенно убитые автомобили любых марок, затем идут в определенный МОТОТРЭР и получают на свой «автопарк» новые номера. Потом такие автомобили продаются вместе с номером и покупатель законно перевешивает желанный номер на свой автомобиль. Представители «Синих ведерок» также отмечают, что данная схема легальна и вряд ли можно говорить о прямой коррупции, а также предлагают посмотреть на список автомарок с «красивыми номерами» через некоторое время.

Отметим, что недавно правительство РФ дало негативный отзыв на законопроект об официальной продаже «красивых номеров». «Дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины», — сказано в официальном отзыве.

По материалам svit24.net

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net