Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Volvo и Geely дошли до непонимания в своем партнерстве

Volvo и Geely дошли до непонимания в своем партнерстве. Между форпостом активной и пассивной безопасности компанией Volvo и ее китайским патроном Zhejiang Geely Holding Group Co назревает недопонимание. Восточные хозяева желают видеть в шведской модельной линейке большой люкс-седан, но Volvo аргументированно против.

Корень конфликта уходит в культурные различия между Китаем и Швецией. Поднебесная, где люди любят выставлять напоказ свое благосостояние, стала Землей обетованной для производителей премиум-моделей – за прошлый год там было продано более 1,2 миллиона разных престижных автомобилей. Ведь это просто рай, в котором и для Volvo найдется местечко! В Geely рассчитывают, что к 2020 год местный рынок помог бы марке удвоить продажи и выйти на 800 тысяч экземпляров. Как говорится, бери – не хочу, а требуется для этого самая малость: разработать топ-модель для конкуренции с немецкими грандами представительского класса в лице Mercedes-Benz S, BMW 7 и Audi A8.
Идея главы Geely Ли Шифу не нашла поддержки у вольвовской верхушки. Президент Volvo Хакан Самуэлссон убежден: выход в принципиально новый сегмент сопряжен с огромными рисками. Кроме того, компании придется принять условия игры немцев и снизить активность в собственной уникальной нише, где ключевыми ценностями являются безопасность и скандинавская строгость. «Volvo никогда не будет состязаться в этом сегменте, где клиенты ожидают видеть машины с моторами V8 и V12. Наши автомобили 4- или 6-цилиндровые», – еще в июне заявлял Самуэлссон, особо подчеркивая, что подобное «пижонство» всегда было чуждо философии бренда. Плюс ко всему нельзя не учитывать существенные затраты на создание большого седана, что тоже не может сильно радовать вольвовцев.
Возможным компромиссом мог бы стать «китаизированный» S80 следующего поколения с увеличенной колесной базой. Но, по слухам, Шифу продолжает настаивать на создании новой модели. Надолго ли хватит скандинавского упорства?

По материалам: news.auto.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net