Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Аварийный знак способен создать проблемы

Аварийный знак способен создать проблемы. По статистике каждый третий автомобилист не имеет аварийного знака в своем автомобиле. А очень зря, за это налагают достаточно большой штраф. Давайте подумаем, как нужно ставить аварийный знак и кто должен ставить этот знак при аварии, виновник или пострадавший. Для начала, аварийный знак должен быть обязательно в автомобиле: «если не вы, тогда запросто могут в вас». Поэтому знак обязательно держим в автомобиле, благо сейчас они складные и места много не занимают. Теперь отвечу на вопрос: – кто должен выставлять аварийный знак при ДТП? 

В интернете фильтровалось мнение, что аварийный знак должен ставить один участник ДТП, а именно виновник. Так вот, это не правильно! Аварийные знаки должны ставить оба участника ДТП, не важно, правы вы или виноваты. Сотрудники ГИБДД, после того как прибудут на место, в первую очередь смотрят на размещение знаков, выписывают штраф, а уже затем начинают выяснять, кто прав, а кто виноват. Штраф за аварийный знак, точнее за его отсутствие на сегодняшний момент – 1000 рублей. Не мало, согласитесь?

 

Теперь, чтобы избежать «штрафа за аварийный знак», вот действия, которые нужно сделать.

Выписка из закона: Пункт 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; Пункт 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:(в ред.

Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м – вне населенных пунктов. То есть простыми словами. При ДТП: 1) Нужно выставить аварийный знак. 2) Включить аварийную световую сигнализацию. 3) Немедленно остановиться, не покидать место ДТП, а также не трогать предметы которые образовались в случае ДТП. Нужно помнить, что сотрудники ГИБДД, могут наложить штраф не только за аварийный знак, но и за отсутствие световой аварийной сигнализации. Так что «аварийку», также нужно включать. Запомните это. Если вы все сделали правильно, то «штраф за аварийный знак», вам не выпишут. На этом все, думаю, я подробно разъяснил вопрос.

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net