Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Промывочное масло не всегда полезно автомобилю

Промывочное масло не всегда полезно автомобилю. Промывочное моторное масло – это масло, которое предназначено для очистки двигателя от нагара и образовавшегося налета в процессе эксплуатации. Не путать с полноценным моторным маслом, для промывки очистки двигателя используется при минимальных оборотах (на холостом ходу), время использования 10 – 15 минут, за это время масло впитывает в себя все отложения, налет и нагар.

Затем это масло сливают и заливают полноценное моторное масло. Благодаря этому двигатель становится чище, а соответственно ресурс двигателя должен увеличиться.

Теперь собственно сам вопрос – нужно ли использовать промывочное масло. Все индивидуально.

Ситуация первая – промывать двигатель не нужно.

Часто двигатель промывать не нужно. Допустим, вы покупали новый автомобиль с салона и всегда заливали фирменное брендовое синтетическое моторное масло, если автомобиль Toyota, то и масло Toyota, если Chevrolet и масло Chevrolet и т.д. Промывка двигателя после такого масла не нужна, по нескольким причинам.

1) Фирменные синтетические масла уже содержат в своем составе все нужные присадки, которые чистят двигатель. И после отработанного срока двигатель остается практически чистым, нагара и отложений не будет. Просто сливаем старое масло и все, вся грязь уйдет с отработанным маслом.

2) При использовании синтетических масел нагар вообще может не образовываться. В синтетике очень мало минеральных веществ. Поэтому промывка двигателя просто может быть необоснованной.

Ситуация вторая – промывать двигатель нужно.

 1) Допустим, вы купили б/у автомобиль, особенно российского производства, с большим пробегом, давно снятый с гарантии. При проверке масла выходит какая-то непонятная черная жижа. Тут однозначно промывать двигатель стоит. Причем чем быстрее, тем лучше. А уже затем покупать качественное моторное масло, советую «синтетику», ну или на крайний случай «полусинтетику», и ездить на нем.

2) Также нужно промывать двигатель, когда хотите уйти от фирменного моторного масла. Немного поясню – когда заканчивается гарантия на автомобиль, то масло можно менять и самому, и тут незачем лить дорогущие фирменные моторные масла, которые стоят в два, а то и в три раза дороже. Можно заливать вполне качественные синтетические масла таких производителей как «Mobil 1» и т.д. Эти масла также высокого качества. Для того чтобы отчистить двигатель от старого масла и «приучить» к новому, нужно обязательно промыть двигатель.

И вот тут СОВЕТ!!!! Нужно брать промывочное масло именно той фирмы, масло которой будете потом использовать. Если хотите ездить на Mobil 1, то и промывку нужно брать от Mobil 1. Настоятельно не рекомендую использовать различные масла, например промывка от «Лукойл», а моторное масло от Mobil 1.

3) Промывать двигатель стоит при смене марки масла, например – всегда ездили на «Лукойл», а сейчас решили залить «Mobil 1». Обязательно промываем.

4) При смене классов масел также нужно промывать двигатель. Поясню – допустим, вы всегда эксплуатировали полусинтетические моторные масла и вдруг решили перейти на полностью синтетическое масло. При таком переходе обязательно промываем двигатель. Помним, что «промывка» должна быть именно той фирмы, масло которой в дальнейшем будете лить в двигатель вашей машины.

5) Также нужно промывать двигатель при поломках. Бывает, что охлаждающая жидкость (тосол или антифриз) попадает в моторное масло. Ну или двигатель вскрывали и что-то в нем делали. Нужно обязательно промыть двигатель, ну и конечно заменить масло.

Что посоветую дополнительно сделать. Если купили автомобиль с большим пробегом, и масло на щупе откровенно грязное, то промывочное масло может не помочь. Как правило, очень много грязи находится в поддоне автомобиля, причем эта грязь уже превратилась в «битум» (что-то желеобразное). Нужно перед заливкой промывочного масла, снять поддон и вычистить оттуда все не нужное. Если сами не можете, езжайте на СТО. Реально помогает. Избежите засорение протоков и забивания масленого насоса.

Что не рекомендую применять при замене масла. Зачастую на прилавках можно увидеть не промывочные масла, а промывочные присадки. Маленькая баночка с присадкой, которая заливается в грязное масло и там якобы все чистит. Не нужно ее применять!!!! Не экономьте!!!

Все масла разные, бог знает, что в этой баночке, как поведет себя смесь из грязного масла и этой присадки, по отношению к резиновым деталям двигателя. Да и универсальность таких присадок пугает, они подходят, как и под минеральное моторное масло, так и под синтетические масла! Очень странно. НА этом все. Думаю, подробная информация о том – нужно ли использовать промывочное масло или нет. 

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net