Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Рассказана вся правда о бензине

Рассказана вся правда о бензине. Миллионы водителей ежедневно заливают бензин в бак своего автомобиля. Заправка стала привычным делом. Но все ли водители знают, что такое бензин? Какие бывают бензины? Что обозначает октановое число? Как самостоятельно проверить качество бензина? На эти и другие важные вопросы о топливе для автомобиля Вы найдёте ответы в этой статье.

Постараюсь поменьше лить воды, а говорить только о главном. Итак, бензин это горючая жидкость, получаемая перегонкой нефти. Бензины бывают автомобильные и авиационные. На современных заправках мы сталкиваемся с такими маркировками бензина: А-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98. Буква “А” обозначает автомобильный, буква “И” исследовательский, цифры обозначают октановое число бензина.

Октановое число показывает стойкость топлива к самовоспламенению при сжатии. То есть, это иными словами говоря, стойкость к детонации. Чем выше октановое число, тем большего сжатия допускают пары бензина не воспламеняясь. А-80 это бензин октановое число которого определяется моторным способом. У бензинов АИ октановое число определяется исследовательским методом. Чем большая степень сжатия у двигателя, тем большую мощность способен развить двигатель. Поэтому современные моторы требуют высокооктанового бензина. Для повышения октанового числа в бензин вводят различные добавки. Раньше для этого использовался тетраэтилсвинец – ядовитая жидкость.

В СССР такие бензины, так называемые этилированные, подкрашивались в розовый цвет. Многие водители при переливании бензина подсасывали его ртом ( что, конечно, категорически нельзя делать, так как бензин ядовит). В результате были серьёзные отравления. К тому же при сгорании этого бензина в окружающую среду выделялся свинец, опасный для здоровья. Постепенно от этилированного бензина отказались почти все страны.

Пишу об этом потому, что в авиации и сейчас тетраэтилсвинец продолжают кое-где использовать и некоторые “умельцы” на бензозаправках могут применять его с целью повышения октанового числа дешёвого бензина и продажи его как высокосортного. В наше время для повышения октанового числа может использоваться не ядовитый метилтребутиловый эфир. Его добавляют в бензин 10-15 процентов. Эфир очень летучий и в жаркую погоду активно испаряется. Автомобиль следует заправлять тем бензином на который он рассчитан.

Если в двигатель залить бензин с меньшим октановым числом, то бензин будет воспламеняться несколько раньше, чем появится искра на свече, то есть возникнет детонация. Это приведёт к перерасходу топлива, потере мощности и чревато прогоранием поршней, т.е. полным выходом двигателя из строя. Несколько исправить положение можно, отрегулировав зажигание на более раннее. Как правило, на современных автомобилях такой возможности нет, зато стоят датчики определяющие детонацию топлива и записывающие показания в память компьютера.

Эти записи могут послужить для отказа в гарантийном ремонте двигателя по причине использования некачественного бензина. Поэтому важно брать чеки на автозаправке, чтобы иметь юридическую возможность предъявить претензии в плохом качестве топлива. Если же залить в двигатель (рассчитанный, допустим, на А-80) бензин более высокого октанового числа, то большой беды не будет, несколько упадёт мощность. Исправить положение можно сдвинув зажигание на более позднее градусов на пять. При этом мощность двигателя увеличится. Но, в связи с высокой стоимостью АИ-95, АИ-98 делать это нецелесообразно.

Это имеет смысл только в том случае, когда отсутствует бензин нужной марки. А теперь расскажу как можно самостоятельно проверить качество топлива. Одна из проверок это проверка плотности бензина денситометром. Такие приборчики (ещё они называются ареометром или плотномером) выпускаются и для бытовых нужд. Они могут быть снабжены термометром, так как плотность зависит от температуры. В принципе денситометры должны быть на каждой заправке и водитель вправе потребовать измерить плотность бензина. Как пользоваться прибором рассказано в инструкции.

Ориентировочно плотность бензина при 20 градусах Цельсия А-80 равна 0,73 г см куб, АИ-95 0,75 г см куб, АИ- 98 0,78 г см куб. Подчёркиваю данные примерные, но они должны соответствовать паспорту на бензин. Если Вы хотите взять пробу бензина, знайте, что в стеклянную и обычную пластиковую посуду Вам бензина не нальют. Нужна или пластиковая канистра специально предназначенная для бензина или же металлическая канистра. Для проведения дальнейших проверок Вам нужно небольшое количество бензина, его лучше всего наливать в конце заправки, когда насос качает очень медленно.

Прежде всего обращайте внимание на запах бензина. Присутствие запаха нафталина, сероводорода или горючего газа говорит о том, что бензин “бодяжный”. Можно с заправочного пистолета капнуть бензина на палец, хороший бензин быстро высыхает и не оставляет жирных пятен. Наличие примесей в бензине легко определить, если капнуть его на кусок стекла, маленькое зеркальце, поджечь и посмотреть на то, что осталось после горения.

Белый оттенок свидетельствует о качественном бензине, жёлтый и коричневый осадок явный признак наличия примесей. Кстати, такой же осадок будет и внутри камер сгорания. Наличие воды в бензине определяется при помощи марганцовки. Бросьте несколько кристаллов марганцевокислого калия в пробирку с бензином, если топливо порозовеет в нём есть вода. Для этой проверки можно использовать химический карандаш, на бумага смоченной в бензине он не должен оставлять фиолетового цвета.

При всех этих проверках не забывайте, что бензин ядовит и горюч. Строго говоря, горит не сам бензин, а его пары. Удельный вес бензина меньше, чем у воды, поэтому бензин нельзя тушить водой, так как горючее всплывает и продолжает гореть. Бензин чрезвычайно огнеопасен. Мне пришлось наблюдать как на природе в горящий костёр горе -водитель лил бензин из бутылки, чтобы он быстрей разгорелся.

При этом пламя мгновенно по струе добиралось до бутылки, угрожая всё сжечь на своём пути. Не делайте так. При заправке очень опасны пары бензина у горловины бензобака. Поэтому нельзя курить на заправке, нельзя пользоваться зажигалкой, чтобы посмотреть полный ли бак. Как ни странно такие водители находятся. К счастью, пожар быстро удалось потушить, благо дело было зимой. Пары бензина легко воспламеняются от любой искры. Поэтому заезжать на заправку на мотоцикле, не заглушив мотора нельзя.

Если Вы не заняты проверкой качества бензина, то старайтесь занимать такое положение на заправке, чтобы не дышать парами бензина. И ещё, когда идёте платить за бензин не забывайте включить сигнализацию. Знайте, что, если автомобиль долго стоит без движения, то легковоспламеняемые фракции бензина за это время испарятся, а вода и грязь оседают на дно бензобака как раз туда где расположен бензонасос и это может сделать невозможной заводку двигателя. Автомобиль должен ездить, а не стоять. Всего Вам доброго.

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net