Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Техника обгона больше не секрет

Техника обгона больше не секрет. Расскажу о своём методе обгона на загородной трассе. Самый правильный обгон сходу, т.е. Вы приближаетесь к обгоняемому автомобилю, посмотрели в боковое зеркало – убедились, что никто не обгоняет Вас, далее посмотрели вперёд – нет ли встречного автомобиля и спокойно совершили обгон. Это идеальный вариант. Обычно обгона сходу не получается, так как идут встречные автомобили.

Итак, важно, не “висите на хвосте” обгоняемого автомобиля это опасно и не позволит сделать быстрый обгон. Для него необходимо, чтобы скорость Вашего автомобиля была существенно выше чем скорость обгоняемого, чтобы этого добиться, держитесь за обгоняемым автомобилем на расстоянии метров 50.

Как только автомобиль движущийся по полосе встречного движения за которым есть свободная трасса, приблизился к обгоняемому метров на 100 начинайте обгон, бросили взгляд в боковое зеркало, включили левый поворот и резко увеличивайте скорость, на спидометр не смотрите, не отвлекайтесь – давите на газ. Как только встречный автомобиль проходит мимо Вас, а при этом Вы от обгоняемого на расстоянии 7-10 метров, плавно выезжаете на полосу встречного движения, соблюдая боковой интервал с обгоняемым автомобилем не менее метра.

Завершая обгон, посмотрите в зеркало заднего вида, убедитесь, что оторвались от автомобиля метров на 20 и плавно займите правый ряд. Обучайтесь этой технике обгона вначале обгоняя только грузовики, идущие с невысокой скоростью. Выработать правильный глазомер можно только практикой. Учтите, чем выше скорость тем меньше у Вас времени на исправление ошибок. В случае просчёта избегайте лобового столкновения со встречным автомобилем, скорости складываются сила удара такова, что живых обычно не остаётся.

Если не успеваете сделать обгон – давите на тормоз и прячьтесь за обгоняемый автомобиль. Если тормозить поздно, можно уйти на левую обочину. Нет обочины- тормозите насколько возможно и уходите в левый кювет. Это спасёт Вам жизнь.

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net