Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как уберечь магнитолу от взломщиков машин

Как уберечь магнитолу от взломщиков машин? Защитить автомобиль от воров-наркоманов можно устранив сам соблазн украсть – спрятав автомагнитолу под крышкой или вовсе затонировав стекла. Прятать магнитолу под сиденье или в бардачок бессмысленно, так как ворам эти тайники известны.

Мелкие воры не пользуются хитроумными отмычками и сканерами для считывания кода сигнализации. Их орудия – кирпич и арматурина. В результате – разбитые стекла и поврежденные замки дверей. Трофей сдается за копейки барыгам на авторынках – торговаться в ожидании очередной «ломки» охотникам за музыкой не с руки. Вырученных денег хватает на две-три дозы, а через день магнитолы лишается ваш сосед. Замкнутый круг. От неожиданного разорения спасает лишь страховка.

Милиция, конечно, проверяет авто- и радиорынки, задерживает скупщиков магнитол, а потом отпускает их. Доказать, что человек продает краденую вещь, непросто: «Купил у мужика по дешевке – теперь перепродаю, а где он ее взял, не мое дело!»

Проще всего купить съемную магнитолу. Надежно, но хлопотно – магнитолу всегда нужно таскать с собой. Прятать «потеху» под сиденье или в бардачок бессмысленно, так как ворам эти тайники известны.

Можно, конечно, приехать на сервис и попросить установить вашу магнитолу наглухо с помощью дополнительных элементов крепления. Быстро похитить такую магнитолу не выйдет, что опять же может разозлить воров, которые в отместку покорежат «торпеду».

На съемные панели, которые раньше считались гарантией от похищения «потехи», в наши дни тоже надежды мало. Сегодня магнитолы воруют и без панелей. Благо панель управления практически к любой магнитоле можно открыто купить на барахолке. Говорят, существует даже «система заказов» панелей.

Можно, конечно, купить автомагнитолу с «маской», но есть большие сомнения, что вандалов-наркоманов обманет фирменная маска.

Меж тем обезопасить свою автомагнитолу от преступных посягательств достаточно просто. Для этого необходимо лишь установить магнитолу в штатное место, но не на лицевую панель, а на полтора-два сантиметра глубже, в зависимости от толщины панели управления магнитолой.

Для полного доступа к панели управления необходимо несколько большее, нежели обычное, отверстие. Поэтому, прежде чем маскировать магнитолу, требуется изготовить «фальшпанель», и выглядеть она должна так же, как и обычная заглушка, – под штатное место для магнитолы.

Изготовить «фальшпанель» очень просто из листовой стали толщиной 1 мм. Наклеиваем на нее заглушку, а по краям дополнительный слой пластмассы, и все! Теперь, оставляя автомобиль, не нужно снимать «музыку» – достаточно закрыть окошко. Для того чтобы удержать штатную облицовку в окне, необходимо приклеить к ней с внутренней стороны дополнительные фиксаторы. Только все ваши труды могут быть напрасными, если вы забыли о главном – включать музыку, только когда автомобиль уже отъехал от места стоянки, а выключать заранее.

Подобным образом маскируют и динамики в салоне. Если задняя полка в автомобиле съемная, фирменную облицовку динамиков лучше не надевать. Обтяните уже оборудованную полку дополнительным слоем ткани-сеточки. Не так красиво, но качество звучания от этого не страдает.

Передние динамики лучше устанавливать в дверях. Чтобы вытащить их оттуда, нужно время, а его как раз у воров и нет.
Кстати, от покушения на частную собственность неплохо спасает тонировка автомобиля специальной пленкой. Автоворы стараются обходить такие машины стороной. Во-первых, не видно не только магнитолы, но и вообще ничего в салоне. Во-вторых, неизвестно, есть ли кто в автомобиле. И, наконец, разбить тонированное пленкой стекло довольно сложно.
По материалам: avtohata.net

Авто

На первых фоторендерах представлен новый электрический внедорожник Jeep Renegade

Бренд Jeep делает ставку на электрификацию. Автомобильный дизайнер Деян Христов представил, как может выглядеть электрический внедорожник меньшего размера от Jeep. Новый электрический Jeep может стать преемником Renegade. Художник сделал его […]

Читать дальше

Авто

Опубликован рейтинг самых дорогих китайских автомобилей в РФ

Как сообщает издание «Китайские автомобили», лидером рейтинга автомобилей китайского производства на российском рынке, согласно итогам недели, стал кроссовер Chery VX, стоимость которого составляет 4,9 миллиона рублей. Бывший обладатель первой позиции […]

Читать дальше

Авто

Компания Cadillac продемонстрировала, каким бы мог быть её среднемоторный спорткар

У компании Chevrolet сейчас есть только один среднемоторный спорткар Corvette C8. Автоэксперты не исключают, что Cadillac выпустит такую же модель. Такой вывод был сделан после публикации скетча нового автомобиля на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net